コメント
はじめてのママリ🔰
痛みは問題なかったですけど、腫れるのと、化粧は3日後からとかだったので、3連休取りました!
1週間くらいで腫れ引いてきたなと感じてましたが、写真見返すと、1ヶ月くらいは腫れは残ってたなと感じます💦
ママリえん
麻酔を打つのに上のまぶたをひっくり返すのがいちばん痛かったです😂
1週間も経てばそこまで腫れが気にならなくなりました。
気になるようなら伊達メガネとかすればいけると思います!
-
☆
コメントありがとうございます!それですよね💧まぶたの裏なんて想像だけで恐怖です😭
コンタクト1週間NGなので、メガネは必須ですかね。- 19時間前
R
私は育休中に埋没しました!
家事育児は普通にできます!ただ仕事は目が3日くらいはしっかり腫れてたので誰かと会うとかは出来なかったですね😅
ちゃんと腫れが引いたのは2週間経ってからで、今はやって良かったです!
-
☆
コメントありがとうございます!育休中だと腫れてもスケジュール組みやすいですね💡その後の赤ちゃんのお世話などは大丈夫でしたか?
やってよかったと言われるとめちゃくちゃやりたくなります!!!相談に言った先生ももう何万人ってすごいたくさんやってるよーみたいなすごく軽い感じでした!いつでもどーぞーみたいな…笑
私が行ったところは眼科なんですけど埋没やってて値段も安価でしたが、美容クリニックのがいいのかもう考え過ぎてわかんなくて…
病院選びで参考にしたサイトとかあれば教えていただきたいです🙏- 18時間前
-
R
特に埋没して育児で困った事はなかったですよ!
SNSなどで調べまくって、私が自分の中で決めた条件が
・難しい術式じゃなくてシンプルな埋没法
・10万以内
取れにくいとか腫れにくい術式もあると思うんですけど、私的には埋没は取る事が出来るのがメリットだと思っていて複雑な糸の結び方や裏どめなどをして取りたいと思ったときに難しいのは嫌だなと思いました!
あとは、埋没で30万とかするのもあると思うんですけど埋没って美容外科手術の中でも簡単な手術の分類らしく、30万とるのはぼったくりだみたいな事を美容外科のドクターが言っている動画を見まして...笑
自分の大事な顔の事なので失敗されるよりは高くても...と思ってましたが、やはりどんなに腕の良いドクターでも10万以上は辞めようと思いました😅
最終的には美容クリニックで6万くらいでやりました🌈- 16時間前
-
☆
確かに色々見てるとお金出して腫れにくいのとか保証が長いのとか考えたらキリがなくて訳わからなくなってました。
私も最悪元通りにできるシンプルな方がいいかなって思えてきました。大変参考になりました。ありがとうございます😊- 5時間前
いろ
片目だけ一重だったので、そちらの方だけ二重埋没しました!
痛みは全然なくて翌日から家事育児はできました!目立つような腫れは1週間くらいあって、そのあとはちょっと浮腫んでるのか?って感じはありましたがそこまで気にならなくなりましたよ😊
違和感がなくなって馴染んだのは1ヶ月くらいですね。
外出して人目が気になる時は片目だけ眼帯つけて、「ものもらいができちゃって〜」って言ってました 笑
以下余談です↓
片目だけ二重にするときに、先生から「二重のくい込みに差ができるから両目一緒にするのがオススメ」と言われましたが、それを押し切り片目だけ二重にしました。
結果、先生のおっしゃる通り二重のくい込みに差ができました😂
パッと見た感じはどっちも綺麗な二重なんですが、半目や横から見ると差があるな〜と感じますね🤔(埋没した目の方のが線がくっきりきています)
私が重めの一重だったのもあるかもしれませんが💦
先生の意見を聞いてもらった方がいいですが、私個人の意見としては片目だけより両目されるのをおすすめします😂
質問の趣旨と違くてすみません🙇♀️
-
☆
コメントありがとうございます!痛みがないなんて強過ぎます🙈先生が上手い先生だったんですか?目立つ腫れって言うとやっぱ仕事行くのにちょっと隠したい(眼帯かめがねとか?)ってなりますかね?
どんだけ腫れるのかあまり想像できなくて💦
私は最初から片目だけで話されたのですが、やっぱ説明では完全に左右対称にはならないって言われました。左右差が今より改善されたら満足はするので大丈夫かなぁとは思いますが、そういうお話も聞けてよかったです!ありがとうございます😊- 18時間前
-
いろ
地方在住なんですが、このあたりでは症例数がとても多い先生でした!
私が痛みに強いタイプなのもあるかもです😅
私の腫れ具合だと隠したいってなりました💦
私は下の子の育休中にしたので長時間外出することがなかったのでめがねや眼帯でやりすごしましたが、気付いてる方はいたかもです🤔(上の子の保育園の若い先生とか)
でも全く腫れない人もいるって聞くので、体質なのかなと思います。
上の方の返信を見てなんですが、眼科でされるということはもしかして眼瞼下垂でオペされるんでしょうか?
そしたら普通に「眼瞼下垂の手術で〜」と言えば周りもそうなんだ〜ってなると思います!変に隠すと逆に怪しいみたいな😅
片目だけ二重にする人って結構珍しいと思うので、眼瞼下垂なら片目もあるか〜ってなるかもです🤔
私も最初は二重になればいいや!って思ってたんですが、やっぱり両方同じがいいって欲が出てきました 笑
その感覚はほんと人それぞれなので、少しでも参考になればなと思います☺️- 6時間前
-
☆
先生の症例数は気になりますよね!自分が腫れない体質であることを祈ります🙏
はっきりこれは眼瞼下垂ではないから自費でと言われたので単なる埋没法で二重にする手術になると思います。
確かに一個悩み解決すると他に気になる所がどんどん出てきてキリがなくなるかもしれません…顔のホクロ取った時に同じようなこと思いました😂もし費用面やスケジュール的に余裕あったらもう一回埋没やりますか?(それぐらい耐えられる痛みなのでしょうか😭)- 5時間前
☆
コメントありがとうございます!そうなんですね💦周りから気付かれる程腫れましたか?術後の腫れが一番気になります😭休み取った方が安心でよね。
そういうデメリットを含めお友達に相談されたら埋没お勧めできますか?
はじめてのママリ🔰
埋没はおすすめ出来ますし、周りもやってる人めちゃくちゃいます😊
わたしは職場の人たちに話してたので、無事やったんだねーって感じでしたが、周りはやっぱり分かると思いますよ😌
☆
そうなんですね!やってる人めちゃくちゃいるならって思うとすごく背中押されます✨まだどうしても抵抗があるのとスケジュールとで迷ってますが前向きに考えたいと思います!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
埋没は今時なんにも珍しくないのと、美容外科で働いてる友達曰く、アイテープの延長線上、整形とはほぼ言えないって感じみたいですよ😊🌟
☆
そう言っていただけると安心します🙇♀️旦那に黙ってやるか言うか迷ってて最悪言わないでやってもバレないですかね?美容院もネイルも絶対気付かないタイプです。何回も質問ごめんなさい🙏
はじめてのママリ🔰
流石にバレちゃうと思います🥹
特に施術後1日目の朝のむくみ具合はガチャピンみたいです🤣
もしよければ、施術後1日目の朝の写真載せましょうか?
☆
そうなんですね😵
ガチャピン…めちゃくちゃ分かりやすいです🤣ありがとうございます!是非お写真お願いします🙇♀️
はじめてのママリ🔰
こんな感じです😂
ちなみに2点留めです!
夜にはこの腫れの半分くらいに落ち着きました💦
はじめてのママリ🔰
↑写真にフィルターみたいなのかけれないので、こういうのが苦手でもしご気分害された方いたらすみません🙇♀️