※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後11ヶ月の子どもがミルクを食後に200ml飲んでいますが、離乳食はよく食べます。ミルクの量を減らす方法について知りたいです。

生後11ヶ月ミルクどのくらい上げてますか?
離乳食めっちゃ食べるのにミルクまだ食後に200のみます(ほしがるからあげてしまう)
1日3回なんですけどどう減らしたらいいですかね?

コメント

えりさ

離乳食めっちゃ食べます💦
離乳食だけで200グラムは超えます
ほとんど寝てくれるのでほぼ要らないんですが、余ってることもあり夜だけ気休めにミルク100飲ませてます

本人的には朝昼晩欲しいしミルクの量ももっと多く欲しいみたいですが無いてもあげないです
それ以上あげて吐かれても困るので😅
慣れてもらうしかないのかな…🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

欲しがって泣いててもあげないようにしたらなれますかね?😢

• 11月13日
  • えりさ

えりさ

うちは慣らしました🤣
    早く普通食食べてほしくてミルク早く切り上げたかったので😅

ご飯食べた後すぐは泣くので気が逸れるまで抱っこしたり遊んだりしてミルクの存在忘れたら自分のご飯食べます🍚
    今は朝昼は特になにも言ってこず、夜はミルク飲み終えると怒って泣いてますが数秒で止まります☺️

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く切り上げたいですよね!
    根気強く頑張ってみますありがとうございます🥹🫶🏻🫶🏻

• 11月13日
ほわ

風呂上がり(寝る前)に150あげています。
離乳食めっちゃ食べるのなら食後なしはどうですか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いて欲しがるんですけど我慢させた方がいいですかね?

• 22時間前
  • ほわ

ほわ

離乳食を増やすのはどうでしょうか。うちは200以上あげていると思います。

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大体でしかあげてないので分からないのですがもう少し増やしてみようと思います😢お腹いっぱいとかまだ見てて分からないので悩んでます

• 20時間前