※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

お子さんが胃腸炎になった方は、嘔吐が何日間続いたでしょうか。早く回復してほしいです。

お子さんで胃腸炎なった方、何日間くらい嘔吐続きましたか?
6時間絶飲食で喉乾き過ぎて飲めないのが辛そうで可哀想です。
でも早く回復させるには頑張らないとだし。
早く治ってほしいです

コメント

June🌷

6時間絶飲食って病院の指示ですか?!😱今までそんなに開けたことないですよ💦
長女は1番長くて4日間吐きましたが、嘔吐1時間後から経口補水液、小さじ1、10分おきくらいで少しずつ補給してました!
一気にのますと吐きますが、吐いてるなら脱水にもなるのでそんな長時間の絶飲食の指示は出たことないです💦

• りい

りい

そうなんですー!
    わたしもすこーしずつあげちゃってて、でもすぐ吐いちゃって💦
    それを話したら可哀想だけど我慢してって😭

• 11月13日
  • June🌷

June🌷

私も4日間吐いた時は、子どもの要求に負けてあげちゃっては吐いて、、で、看護師さんから、そりゃお母さんがグッと我慢しなきゃ😂って言われました😂
    辛いですよね…

小さじ1とかのちびちび飲みでも吐いちゃいますか?
    絶飲食だと心配なので、私ならこまめな経口補水液、小さじ1、をあげちゃいます😭それ以上はテレビとかで気を紛らわして😭

ママとしんどいと思います💦早く治りますように…お大事にしてください〜😭

• 11月13日
  • りい

りい

わたしもちょっと心配なのでいまスプーンであげました🥹
    このあと吐かないといいんですが…

頑張ってみます😭

• 11月13日
  • June🌷

June🌷

参考までに!小児科でもらった本の一部です
    胃腸炎↓

• 11月13日
  • June🌷

June🌷

嘔吐・下痢↓

• 11月13日
  • June🌷

June🌷

経口補水液がベストですが、あまり美味しくないので無理なら、りんごジュースでもいいよ、飲めそうならお味噌汁とか
    (塩分糖分バランスよくが良い)

って私は毎回言われてますー!

• 11月13日
  • りい

りい

分かりやすくありがとうございます!
    やはり喉乾いてもあげるのは逆効果なんですね!
    泣いていて可哀想ですが飲むのを我慢してもらい治していきたいと思います💦

• 11月13日
  • June🌷

June🌷

たくさんあげるのは逆効果だけど、脱水にならないように時間を守ってこまめな吸水を!と書いてますね💦
    可哀想ですが、まだゴクゴクは飲めないと思いますが、脱水に気をつけて少しずつ補水してあげるといいと思います🥲

• 21時間前
るん

2日間でした!
1日目は酷かったですが、2日目は回数減ってました。

• りい

りい

喉乾いたと泣かなかったですか?

• 11月13日
  • るん

るん

経口補水液あげてたのでならなかったです😊
    あとは病院に行って吐き気止め貰いました😊

• 11月13日
サクラ

2日くらいですかね。
1日くらい飲み食いできないと心配なので、病院連れてって吐き気どめの座薬もらって治まってくるかんじです。

1日半なにも飲み食いできなくて、点滴したこともあります

• りい

りい

何回くらい吐いた時、吐き気止め使いましたか?

• 11月13日
  • サクラ

サクラ

吐きどめもらったらすぐ使ってました。

だいたい幼稚園帰ってからとか、夕飯食べた後とかに吐き出す事が多くて、朝から具合悪いって事が少なく。そうすると病院もやってなくて次の日受診。って感じになるので、それまでに12回くらいは吐いてる感じになると思います🥲

この前は何も食べてなくても30分に1回くらい吐いてて、点滴されました。(夕方吐き始めて、次の日のお昼くらいに受診)

• 11月13日
k

嘔吐は半日〜1日くらいでおさまりました!病院でも吐き気のピークは12時間くらいと言われました😣
吐き気がおさまって食欲が出たからといって急に飲食するとまた吐いてしまいますが、少しずつ消化の良いものからあげていればもう嘔吐することはなかったです!
下痢は数日間続きました💦