※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

長崎県の方、子どもの日本脳炎の予防接種って何歳で受けてますかー?

長崎県の方、子どもの日本脳炎の予防接種って何歳で受けてますかー?

コメント

ぴーち

市から配布されたスケジュールでは3歳で接種になっています!
上の子も3歳で受けましたし、それ以外での接種は可能なんですかね❓

• ママリ

ママリ

東海に住んでるんですが、一応接種は3歳からですが、希望があれば6ヶ月から受けれるようになっています。
    日本脳炎は西日本の方がリスク高いので気になりまして…!
    来年度長崎にいく予定なので、もし長崎でみなさん0歳て受けてるなら早めに受けようかなと思って質問しました☺️

• 11月13日
  • ぴーち

ぴーち

確かに先月ニュースで日本脳炎注意報が長崎で発令されたと言ってました🤔
    …かと言って私を含め周りのママたちもあまり気にしてなく予定通り3歳で接種してるみたいです😅

心配であれば小児科に問い合わせされるのがいいかもですね‼️

• 11月13日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥺✨
    そうですね!
    小児科で一応聞いてみようと思います☺️

• 11月13日
あき

6ヶ月の時に打ちました!

はじめてのママリ🔰

長崎県は流行地域なので、生後6ヶ月から打てますよ〜。

あや

うちの3歳5歳はもう3回目まで終わってます〜