旦那の転職について相談があります。職人業から会社員への転職を考えており、経験者の方に業種を教えていただきたいです。福利厚生を重視しています。
旦那の転職活動について相談させてください。
庭師→内装屋→法面工と、職人経験があるのですが、2人目のことを考えた時に、職人業から転職を考えています。
ただ高卒であるのと、土日休み希望で考えているのですが、同じように職人から会社員へ転職された経験がある方がいらっしゃれば、どのような業種へ転職されたのか、教えていただきたいです。
今までの転職はツテで行っており、どれも合わないからやめた、というわけではなく、どれも会社の方針に疑問を感じ転職してきました。
旦那自身、職人としての働き方はとても評価されているのと、人懐っこい性格のため個人で黙々と行う仕事はやりがいがないかな、と思っております。
職人業から離れたいと思っている理由は、将来的に考えると、1番は福利厚生のしっかりしている仕事がしたい、と私たちなりに結論づけました。
補足
旦那(28歳)、私(28歳)、子ども(1歳)の3人家族です。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
あみさ
内装や法面って職人は職人ですが会社によっては福利厚生あって会社員として働ける場所ある気がするのですが🤔
うちの旦那もそういった現場職(水道関連)ですが会社員で福利厚生ありますよ😊
1度元請けの設計・施工管理の職にもつきましたが肌に合わず現場職に転職し直しました💡
旦那さんも体動かす方が好きならば現場職でありつつ福利厚生のある正社員で募集してる会社探した方がいいのかなと思いました☺️
あとは実務経験はあると思うので転職前に取れる資格は取った方がいいかと✨
はるか
旦那→冷媒屋の会社員(職人)
私→サブコンで図面屋
してます〜
旦那の会社だと、福利厚生なんかちゃんとありますよ〜
夫婦揃って、元施工管理ですが
23時まで仕事の時なんかもあるので辞めといた方がいいです🫣
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥹
主人と一緒に会社員として働けるところもまた探してみます💡
施工管理も視野に入れようと話はしていたものの、旦那もあまり前向きではなかったので、あみささんの経験談が聞けてよかったです💦
色々と詳しく教えていただきありがとうございます🥹✨