※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

3歳男児への誕生日やクリスマスプレゼントについて悩んでいます。トミカや外遊びが好きですが、三輪車には興味がありません。おすすめのプレゼントがあれば教えてください。

3歳男児におすすめの誕生日、クリスマスプレゼントを教えてください❣️

3歳男児、車が大好きで、トミカばかりで遊んでます。
トミカを並べたり、走らせたり、擬人化してみた手遊びをしたり、、、

そこで誕生日にトミカを走らせられるスライダーパーキング等あげようと思ってるのですが、クリスマスはどうしようかなぁと。。。🎄

お外遊びも好きで遊具で遊んだりもしますが、石や木の枝を集めて喜ぶタイプです。
自転車は絵本で見るのは好きだけど三輪車に全く興味を示しません🥹
お外も促したら行くだけで、公園行きたい!と自分から言ったりせず、何も言わなければ家でずっと車で遊んでます🥹

今家には、
大量のトミカに大量の電車(笑)、プラレール一式、おままごと、積み木、ピタゴラス、レゴデュプロ、はじめて図鑑1000、パズル
はあります。
ピタゴラス、レゴ、プラレールなどの自分で組み立てる系?はたまに見つけたら遊ぶ程度で、そんなに凝ったものはできませんし、すぐ興味が逸れます。

お外遊びのものにするか、家のおもちゃにするかからまず迷ってます、、
ストライダーはまず三輪車もあまり乗らないし、、
サッカーボールを買ってサッカー⚽️とか?
それか家で過ごす方が多いからやっぱり家のおもちゃにするか。。
アイスクリームが好きだから、マザーガーデンのアイスクリーム屋さんとか、、?でもトミカの大物も買うし、こんなにおもちゃいらないかなぁとか思ったり、めっちゃ悩みます🥹

この年代でこういうタイプの子におすすめのプレゼントがあれば教えて欲しいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

車に乗るのは好きですか?ちょっと値段高くなりますが、電動カーおすすめです。友人宅が持っていて、うちの子も乗らせてもらったのですがどハマりでした。😂
子供は乗って大人が後ろでリモコンで動かせるのもあるので、うちも買おうと考えています。

moony mama

いずれは必要になると思うし、ペダル取り付けられるキックバイクどうですか?
息子は,三輪車はほぼ乗りませんでしたがキックバイクは好きでしたよ😊
キックバイクで練習すると、補助輪付きの自転車は買わずに、自転車に乗り換えれば良いだけなので、損はない気がします。