※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の女の子を育てています(*^^*)ここ数日、日中にぐずってしま…

生後1ヶ月の女の子を育てています(*^^*)
ここ数日、日中にぐずってしまいなかなか落ち着かない時、家の周りで5分程度の散歩を1日に2〜3回しています。
赤ちゃんも私も気分転換になるかと思っていたのですが、ふとそんなに外に出していいのか心配になってきました💦
陽射しや花粉などもあると思いますが…大丈夫なのでしょうか?

コメント

m3246

5分程度なら大丈夫だと思いますよ^ ^
心配なら散歩ではなく、窓をあげて空気の入れ替えしてもいいかもしれませんね🎶

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます✨
    外を歩くことで自分の気分転換にもなっていたのですが、空気の入れ替えも良いですね😊

• 4月30日
ととこ。

陽射しの対策はした方がいいと思いますが1ヶ月すぎた赤ちゃんのお散歩は保健師さんたちから推奨されてるので問題ないですよ( ^ω^ )

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます✨
    お散歩は推奨されてるんですね!
    家にこもると気分が沈んじゃうので、お散歩が良い気分転換になって赤ちゃんもよく寝るので(*^^*)

• 5月1日