旦那さんが福岡市西区から直方まで週1回通勤することになりました。車での移動は時間がかかるため、電車での通勤を考えていますが、遅延が多いか心配です。電車の遅延について教えてください。
福岡市西区から旦那が週1回
直方まで仕事で行かないといけなくなりました。
車で行くのが早いと思うんですが
職場の規定で高速は使えず下道で往復で4時間…
しんどくないですか?
直方から福岡市内に通勤してる方もたくさんいるんでしょうか?
車だと2時間
電車も同じくらいです。安全面を考慮して電車で行ってもらいたいですが時間が変わらないからと車で考えています。
もし
電車で行くとしてよく事故などで遅延したりしますか?
遅れが出たりは多いでしょうか?
- 初めてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
直方から福岡市に通勤している方多いと思いますよ!
お住まいは西区ですか?姪浜寄りですか?
西区のどこかにもよりますが、電車の方が良い気がします。
JR福北ゆたか線の飯塚通るルートは時々遅延していますが、直方なら鹿児島本線側からも行けるので☺️
下道だと渋滞するので大変だと思います。
むー🔰
姪浜から先の市営地下鉄から乗れるならいいですが、西区の筑肥線だと強風、大雨、雪やらで年に数回は遅延してます。
-
初めてのママリ
姪浜からの予定です😊✨
筑肥線って遅延多いんですね😩
旦那に伝えて地下鉄で行くように伝えます🥹
ありがとうございます🥰- 11月16日
はじめてのママリ🔰
下道なら八木山バイパス通るルートですかね?あそこはもうすぐ有料になるのでそれもNGですかね⁉️
バイパス通れないなら八木山峠になるので、個人的には電車の方が早い気がしますし、ストレス&危険も少ないと思います💦💦
初めてのママリ
コメントありがとうございます😭💕
直方から通勤してる方多いんですね😳電車も混んでて座れない可能性ありそうですね😣
姪浜寄りです✨下道も渋滞…😢
バイパスも有料化されるんですね😱
電車の方が渋滞回避できてよっぽどのことがない限り遅延もないですよね🥹やはり電車を勧めようと思います🥺
はじめてのママリ🔰
直方は始発なので、直方発なら座れると思いますよ☺️
博多発は並ばないと座れないかもですが、降りる人も結構いるので、時間帯によるでしょうが途中で座れると思います☺️
直方あたりから博多まで数年電車で通っていましたが、そこまで遅延して困ったイメージはありません。
福北ゆたか線も鹿児島本線も止まるのは台風くらいでしょうから、出勤自体できないでしょうし💦
あとは高速バスもあるので、どうにでもなると思いますよ☺️
下道は通勤時間帯なら確実に混んでると思います😭😭
初めてのママリ
遅くなってすみません🙇♀️
電車を時間や本数など調べて電車で申請出すように伝えました!
台風だと多分行かなくてよくなるので
下道で渋滞にはまって間に合わなくなるよりは電車で安全に行けたほうが絶対いいです😩
出勤で電車使う方が多いということは車よりはいいってことですもんね☺️💕
はじめてのママリ🔰
よかったです!私も安心しました❣️
電車なら遅れても遅延証明取れば大抵の会社は大丈夫でしょうし☺️通勤中に仮眠したり本を読んだり息抜きできるので、車でハラハラしながら行くより断然良いと思います☺️これから冬になって道路が凍結したりするので山越えは怖いです💦
長距離の移動大変でしょうが、少しでもストレスなく行けたら良いですね❤️
初めてのママリ
本当に詳しく教えていただいて感謝です🙇♀️💕
おかげで旦那を説得することができました☺️
通勤往復4時間運転は大変ですよね😭
冬の凍結なんて考えてなかったです😳それも伝えときます!
本当にありがとうございました🥹💕