※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

小麦を食べられなくなった方に、麺やパンの代替品について教えていただけますか。

小麦アレルギーの方(お子さんでも大丈夫です!)
麺やパンってどんなもの食べてますか?

訳あって、私が小麦のものが食べられなくなりました。
アレルギーではありません!
元々麺大好きなので…何かいい代替え品などありましたら教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

一時期グルテンフリーしてた時にフォーの麺よく使ってました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

フォーって名前は聞いたことがあります!春雨みたいな感じですか??

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

春雨より太くて、パスタとかの代わりに食べてもソースが絡んで美味しいです🫶

• 23時間前
まち

米粉の蒸しパンが簡単でグルテンフリーなのでよく作ってます❗️
レンジで2分で出来るしモチモチだし、米だと思うと、罪悪感無く子供にも食べさせられます😊
麺はパスタとかだと米粉・とうもろこし粉・zenbとかもあるので代用出来ると思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

米粉美味しいですよね〜!😆
    子供にもあげられると助かりますよね!

とうもろこし粉は初耳です!とうもろこしの風味がしたりとか気になりますか?

• 11月13日
  • まち

まち

トウモロコシのパスタは近所のオーガニックスーパーで売っていました❗️
    ちょっと割高で、茹で時間も9分くらい?の長めで、パスタのツルツルより少しザラっとした舌触りなので、オイル系よりクリームや濃い目のソースが合う感じでしたよ🍝

• 11月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

普通のスーパーじゃ無さそうですね…濃いめの味ですね!探して、食べてみます😆ありがとうございます😊

• 23時間前