USJのニンテンドーワールドに行く予定ですが、下の子が乗れない場合、私もエクスプレスパスを購入する必要がありますか。
USJのアトラクションについて教えてください!
ニンテンドーワールドには入りたいので
クッパとヨッシーのエクスプレスパスは
購入予定です。
アトラクションは基本、パパと上の子がのるので
2人分のエクスプレスパスは購入します。
下の子が9ヶ月〜10ヶ月ぐらいに
行く予定なのでヨッシーなどのアトラクションも
乗るのが難しいと思うので買わない予定でしが
その場合、付き添いのようになるのですが
私の分ないと一緒にニンテンドーエリアには入れないですか?
乗らなくても良いから、エクスプレスパスのみ
買った方がいいんでしょうか?💦
USJ始めていくのですが、いろんな
チケットがあり難しいです😅
- はじめてのママリ(生後5ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
エクスプレスパスでニンテンドーエリアの時間指定をするので、エクスプレスパスは家族分購入しないとニンテンドーエリアに全員入れません。
ニンテンドーエリアにパパとお子さんだけ入るならエクスプレスパスは2枚でいいですが、ママもニンテンドーエリアに入りたいならママの分も要りますね💦
くまま
こんにちは😊何時から行くかにもよりますが…
当日、入場整理券も配布されるので時間帯がズレても構わないのであれば、エクスプレスパスは2人分にして、1枚だけ入場整理券をとってもいいのかなと思いました☺️
ユニバはネットに書いてるパーク入場時間の1時間前には開くので、朝一にパークに入って、ネットで入場整理券確約取るしかないですが😭朝イチ入場が厳しいのであれば、エクスプレスパス3人分取った方がいいとは思います😭
ユニバ楽しんできてください😊
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
入場券取れればすごくいいですよね😭でも、色々調べてるとニンテンドーエリアはすぐ無くなってしまうと見て取れる気がしないです😭!
エクスプレスパスが確実ですよね!- 5時間前
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
やはり、3枚必要ですよね💦
確約券なければ、子供を抱っこしながら乗るのも勿体無いんですけど、買うしかないって感じですよね💦
はじめてのママリ🔰
子供を抱っこしながらアトラクションに乗ることはできないのでチャイルドスイッチを使って乗るしかないと思います。
はじめてのママリ
チャイルドスイッチ、調べてみましたが1回目付き添いする保護者と子供、私は下の子抱っこして待ってるってことだと思うんですけど、2回目抱っこ交代して待ってた保護者のみが乗れるんでしょうか?
1回目に乗った、子供と一緒に乗ることはできませんか?
はじめてのママリ🔰
チャイルドスイッチは、列に並ぶ前にアトラクション入口にいるクルーに声をかけ、チャイルドスイッチを利用したい旨を伝えます。
そうすると、クルーから人数など書いた紙を渡されます。
1回目の子供と親が並び、アトラクション終了後、2回目の親のみ、渡された紙を持ってアトラクションの乗り場へ移動するという流れです。
エクスプレスパスを使用してチャイルドスイッチを利用した場合、エクスプレスパスの利用は一回しかできないので2回目に乗る保護者と1回目に乗った上のお子さんが乗ることは出来ません。
エクスプレスパスは乗るたび、QRコードでチェックしてます。
エクスプレスパスを使用しないアトラクションでチャイルドスイッチを利用する場合、2回目の親が乗る際、1回目に乗った子供も一緒に乗れるかどうかは、クルーによってはOKと言ってくれることはあると思いますが、親のモラルの問題ですかね😅
そういう親子を見て
①いいなー!と思うのか
②じゃ、うちもやろう!と思うのか、
③あり得ないわ〜!と思うのか、って話だと思うので💦
クルーがOKだと言えばいけるとは思いますけどね😅