※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
piii♡
妊娠・出産

妊娠6週5日で、友達に報告するタイミングが不安。安定期に入ってからがいいか、早く言いたいか悩んでいる。5月2日が次の検診。

おはようございます☀️
今、妊娠6w5dです♡
皆さん、妊娠何週目でお友達などに報告されましたか?
一度、流産してるので不安で…
安定期に入ってからがいいのか悩んでるんですが、早く言いたくて。
次の検診が5月2日です♡

コメント

ママリ

幼馴染には心拍確認できてすぐに報告しましたが、それ以外の仲良い友人には安定期に入ってからです☆

• piii♡

piii♡

心拍は何週目で確認出来ましたか?
    2日の検診の時に心拍確認出来るのかなとも思ってるんですが…
    私も、凄く仲良い友達2,3人には報告して後の友達にはまだだから言うタイミング悩んでて…。

• 4月30日
ますみ

流産経験のある私は、頻繁に会う子には安定期頃、その他の友だちや知人には安定期以降会った時に伝えました(^^)なので7.8ヶ月で伝えた人もいます💡

一度流産するというタイミング考えちゃいますよね😂

• piii♡

piii♡

流産経験あられるんですね。
    私も、流産経験ありますがとても仲良い友達2,3人には報告して後の友達にはまだ報告してないので言うタイミング悩んでて…。
    早く言いたい気もするんですが。
    次の検診で心拍確認出来るのかなとも思ってて、確認出来たら報告しようかなとも考えてるんですがやっぱ安定期入ってからがいいのかな…

• 4月30日
  • ますみ

ますみ

言うタイミングは本当に悩みました( ; ; )
    でも私の場合は9週ぐらいで稽留流産しました。もちろん心拍確認後です。
    心拍確認できたからと言って絶対大丈夫じゃないんだな、と思いました。

私が今回の妊娠ですぐに友達に報告しなかったのも、前回職場の人や仲間たちに心拍確認してから報告したのですが流産という結果になってしまい、周りの人にもすごく気を遣わせてしまった為です💧

なのでせめて安定期に入って、赤ちゃんが週数どおりにしっかりと成長してたら報告しようと主人と決めました😌

• 4月30日
  • piii♡

piii♡

私も、流産した時は心拍確認後でした。
    と言うより心拍確認した時に、すでに心拍音が乱れてて先生に危ないかもと言われ又、1週間後だったか2週間後だったか来てと言われ行った時には心拍音が確認出来ずでした。
    確かに、私もその時は周りに物凄く気を遣わせてしまいました。
    旦那からも、今回の妊娠は安定期入ってから皆に報告しようとは言われてます。
    だから、旦那はいっさい友達誰1人にも言ってません。
    私は、とても仲良い友達2,3人には言っちゃいましたが。
    やっぱり、色々考えると安定期入ってからがいいですね。

• 4月30日
  • ますみ

ますみ

piiさんもだったのですね😭
    その時のこともあると尚更考えちゃいますね💧

でもすごーーく言いたい気持ち分かります!
    会った時にウズウズしちゃいますよね(*^^*)

私もほとんどの友人と主人も友だちにまだ言ってないので、生まれてからドッキリみたいな感じの報告になりそうです(^^)笑

• 4月30日
  • ますみ

ますみ

piiさんのお腹の赤ちゃんがすくすくと成長しますように。。。🌸

• 4月30日
rnri

妊娠おめでとうございます🎉
私は安定期に入ってから報告しました‼︎
お仕事されてますか??
私は友人や知人には安定期に入ってから報告しましたが職場の理解は必要だと思い早々に報告しました😊

• piii♡

piii♡

有難うございます♡
    安定期に入ってから報告されたんですね!
    私は、とても仲良い友達2,3人には報告したんですが後の友達にはまだしてなくて…
    仕事は、一度流産してるし重い物を扱う仕事なので職場には私も早く理解をして貰うために報告しました!

• 4月30日
ののの❤︎

私はすごーく仲のいい友達2.3人には妊娠発覚してすぐ、ゆっちゃいました!😂先輩ママだったので、色々聞きたいこととかもあったりして💧でも、ほとんどのこは安定期に入って報告しました💕

• piii♡

piii♡

私も、とても仲良い友達2,3人には妊娠発覚してすぐ言っちゃいました🙌
    でも、後の友達にはまだ報告してないので言うタイミング悩んでて…
    やっぱり、安定期入ってからがいいのかなぁ…

• 4月30日
蓮

妊娠おめでとうございます✨
友達の仲の良さにもよりますね。安定期に入ったら伝えますね、でも産まれるまで不安ですがね💦

• piii♡

piii♡

有難うございます✨
    やっぱり、友達の仲の良さによりますよね。
    やっぱり、安定期入ってからがいいんですかね。

• 4月30日

妊娠おめでとうございます☆.°
幼馴染にはすぐ言いました。
それと喫煙者の友達と会う予定が入ったときは、事前に知らせて控えてもらいました。
他の友達は安定期入ってからにしようと思っています。

• piii♡

piii♡

有難うございます☆゚
    やっぱり、凄く仲良い友達にはすぐ報告するけど他の友達には安定期入ってからがいいのかもしれないですね。

• 4月30日
桜花

私は友人には安定期ちょい前に数人に言いました(*´ω`*)
というかホントは生まれる直前くらいまで黙っていたかったんですが…向こうからその頃に会おうと連絡もらったのでつわりで無理だったのでその旨を説明しました( ¯•ω•¯ )
ホントはあんまり言いたくないです、せめて安定期入ってからですかね( ¯•ω•¯ )
その他の人には全く何も言ってません(*´ω`*)

• piii♡

piii♡

そうなんですね!
    私は、とても仲良い友達2,3人には報告しましたが他の友達に言うタイミングを悩んでて…
    でも、私もそんなに仲良くない友達には産まれるまで言いたくないです。
    産まれてからビックリさせたいです(笑)

• 4月30日
みい0808

私も今日で6w5dです!次の検診5/2です★
流産の心配はありますが、心拍確認後に職場の上司、親しい友人に話すつもりです。
同僚や普通の友人は、安定期に入ってからかな〜と、思ってます!

私も一度流産しています。仲がよくて出産している友達には、安定期以降に機会があれば報告しようと思います。ほかの子には出産後に報告する予定です。

さお

私も1月に流産してるので今回は心拍確認できたら親に報告。職場には 12週。って考えてました。でもつわりひどかったら前倒しで言うと思います!流産したときほんとに流産報告がほんとに辛かったので今回は早まらないように…と。