※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の標準服について、スカートのサイズ選びに悩んでいます。娘は104センチで130サイズを申し込んでいますが、大きくて重いのが心配です。ネットで見た他のスカートは安くて適正サイズが買えそうですが、先輩ママたちは学校指定の服を着ているのでしょうか。

小学校の標準服について質問です🙋‍♀️

来年度新一年生で入学しますが、スカートの購入で迷っています。

娘は104センチの小柄で、130を購入しようと申込しておりますが、そもそもとてもサイズがかなり大きいし
生地も厚くて重いので毎日着て学校行くのか…と心配です🥲

ネットで見てみるとベルメゾンなどにも、同じような通学用のスカートがあり、値段も半分なので
適正サイズを買って都度成長に対応した方がいいのかな?と思っております。

小学生のお子さまの先輩ママたちからして、いかがでしょうか?
やはり学校指定の標準のものをみんな着ているのでしょうか?

松山市 小学校 制服

コメント

スポンジ

松山市ではないですが...
うちの近所も標準服ですが、みんな結構バラバラですよ😅
もちろん近所で売られているから半分以上はそれ着てる感じはありますけどね。
104センチの子なら120でも良いと思います。
年で成長具合も変わるとは思いますが、小柄ちゃんなら130って多分3年生くらいまでは着る感じになると思うので年がら年中着るとテカってくるしボロボロになるような...😂
安いものでそれなりのサイズ感にした方が良い気がします。
成長してくると本人もブカブカなの嫌がることもありますしね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

松山市以外でもうれしいです!
    スカートは120で絶対いいと思ったんですが6,000円以上したので、大きいのにさらにワンサイズ上げてしまいました🥹笑
    それなら市販品で適正サイズ買った方がいいのかなと思いまして…

やっぱり今もテカテカしてくるんですね!
    私の子供の頃もお下がりのスカートはやたらテカテカしてました笑

市販品見に行ってみます。
    回答ありがとうございます!

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

私も120の方が良いと思います。
確か同じくらいの大きさでしたが、まだまだ着れます😅
130だとブカブカどころじゃなかったと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

欲張って130にしたことで、ずっと引っかかってます笑

• 19時間前