小学一年生の娘がサンタさんへの手紙の渡し方を疑問に思い、母親と話し合いました。母親はクリスマスツリーや枕元に手紙を置く方法を説明しましたが、娘はサンタさんが手紙なしでも欲しいものを知っているかどうか疑問を持ちました。このような状況について、他の方はどのように答えますか。
小学一年生の娘、サンタさんにどうやって手紙を渡すの??と今までにない、疑問をもちました。
母「クリスマスツリーにおいてたらみてくれるよ」
娘「え?みてすぐになんて用意できないよ」
母「何日か前にみにくるよ」
娘「え?二回くるの??大変じゃない?」
娘「クリスマスツリーがない人はどうするの」
母「枕元におくか、おくったりするんじゃないかな」
娘「どこにおくるの?私もおくりたい(ポストにいれたい)」
母「お手紙かいたほうがわかりやすいってだけで、お手紙かかなくてもサンタさんはほしいものがわかるんだよ」
娘「ふーん…ほんとにぃ??」
母「間違うこともあるから、そういうときは仕方ないよね、もらえるだけでありがたいよね、ない子だっているんだよ」
昨日こんな話でした。みなさんなら、なんて答えますか??また、お子さんになんて説明してますか??
- 初めてのママリ(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
質問攻めされると困りますよね🤣
うちは幼稚園の頃から欲しいものを書いた手紙を1.2週間前からツリーの近くに置いてます🎄
定番(?)の良い子にしてないと欲しいものもらえない、プレゼントもらえないってのも伝えてます!
うちの娘も1年生ですけど、ツリーがない人もいるって発想はまだないと思うのでいろんな事聞いてくる娘さんすごい賢いと思います🤣!
ほんとにサンタさんに手紙を送れるはずなのでそれを利用するのも良いかと!
調べたら11月20日までが締め切りなので早めに📮
はじめてのママリ🔰
私とサンタが直接やりとりをしていると伝えています。その上で、サンタさんは手紙をもらうのが嬉しいんだよと☺️
各家庭でサンタさんと親が相談して決めているから、それぞれルールが違うってことにしています。
でもうちはまだそこまで質問攻めされておらず、理解しているのかしていないのかって感じです。
-
初めてのママリ
コメントありがとうございます☺️
どうやってやりとりしてるの??会えるの??
ってもし聞かれたらなんて答えますか??- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
遠い国(フィンランド)に住んでいるから直接は会えない。
大人だけが使える秘密の電話がある。子どもたちが寝ているときにだけ使えるのだが、大人になったら使い方を教えてあげる。
(もっと大きくなったら)
サンタさんはいるが、世界中の子どもたちにプレゼントを配るのは大変。今はえんとつもないし、セキュリティも厳しい。
だから、私たち親がサンタさんのかわりに子どもにプレゼントを届けてほしいと頼まれている。
って伝えようかなと想像しています☺️- 11月13日
-
初めてのママリ
ありがとうございます☺️
- 11月13日
マママリ
なんでなんで?は答えるのも一苦労ですよね💦
私ならじゃあサンタさんが大変にならないようにサンタさんに手紙送ってみる?って、フィンランドのサンタクロース村のお手紙やってみます😅
-
初めてのママリ
みなさん実際におくれる場所ご存知なんですね‼️
調べてみます✨- 11月13日
-
マママリ
受付締切近かったと思うのでお早めに💦
サンタさんからお返事も来るみたいです😌- 11月13日
-
初めてのママリ
ありがとうございます☺️
- 11月13日
R4
毎年、サンタさんに手紙だしてます🙌🏻💗
いろんな施設あります!
サンタさんからお返事が来るタイプのとか😆
-
初めてのママリ
今日実はね…って話してみようと思います!!
ありがとうございます✨️- 11月13日
りんご
サンタに手紙出せますよ。サンタに手紙を出す方法と調べたら住所も出てきますよ。
-
初めてのママリ
みなさんご存知なんですね✨- 11月13日
初めてのママリ
家計が苦しかったり、宗教の違いとかで、クリスマスプレゼントがない家庭もありますよね??
そんなお友達をみて、良い子にしてなかったからもらえなかったんだよと、考えたり言ったりしないかと心配で、その話を使えなくて(使いたいのですが笑)
そうなんですね!!ありがとうございます☺️調べてみます✨