※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

親子遠足のため、親のバッグは何が良いでしょうか。また、前日にお弁当を作って冷蔵庫に入れておいても大丈夫でしょうか。初めてのキャラ弁作りの下準備はどの程度が適切でしょうか。

15日子供と親子遠足予定です✨

年長にして初めての実施になるのですが、子も親もお弁当です🍙子は自分のリュックにお弁当、水筒、レジャーシート等いれるのですが親はどんなバッグが良いでしょうか?💦

また、私&年長&1歳の3人分お弁当が必要なのですが、この時期なら前日夜から作って冷蔵庫いれておいても良いでしょうか?💦
長男がポケモンキャラ弁希望で😅(ピカチュウ、モンスターボール)初めてキャラ弁作るのですが下準備はどの程度までしておくと良いでしょうか?

よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

ママリ

うちの幼稚園は年少年中は公園で、ほぼその場から動かずなのでトート+ミニショルダー(貴重品)+保冷バッグ(弁当)、年長は動物園なのでリュックにしてます。