大隈レディースクリニックで帝王切開を受けた方に、執刀医、手術当日の様子、麻酔の対応について教えてほしいです。少し不安があります。
2023年以降大隈レディースクリニックで帝王切開された方
①執刀はどなたがされましたか?
検診では、若い先生に当たる事が多く、何回か診察内容に対して不安に思うことがありました。
②手術当日はどんな感じでしたか?覚えていらっしゃることがあればなんでも教えてほしいです。
③麻酔の先生は1日しかいらっしゃらないみたいですが、翌日も痛んだらどうなるのでしょう?
ここで帝王切開するのは初めてで、少し不安です。
- まりまりままり🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
今年の1月に大隈レディースクリニックで予定帝王切開で出産しました。
最近は若い先生に任せてあるみたいですね💦
①私は若い男性の先生が執刀でした。特に問題なく元気に生まれてきてくれました😊
②当日朝一の手術でした。
早起きして点滴と心音検査でした。
③手術翌日に痛くなったら、背中の麻酔を早送りしたり、痛み止めを飲みました。
私は背中の麻酔が効きづらかったのか、早送りしても変わらなかったので早めに抜いてもらいました😵
麻酔の先生がいる日が決まっているので緊急手術はできないと言われましたが、なんとか予定までもちました!
まりまりままり🔰
貴重な体験回答してくださってありがとうございます✨
なかなか帝王切開の話は聞かないので、嬉しいです。
やはり若い男性の先生が執刀なのですね!けれど問題なく出産されている様なので、少し安心しました。(ミスが怖いとかでは無く、自分自身が手術を怖いと思っています…🥲)
てっきり午後休診なので、午後からと思ってましたが、朝イチのパターンもあるんですね。
翌日も背中の麻酔はささってるんですね!ちょっと安心しました。即日引っこ抜かれるのではと心配してました☺️
でも、麻酔が効きづらくて、大変でしたね💦
情けないことに、今更手術を怖いと思い、当日自分が逃げ出したりしないか(笑)心配です😭
④になりますが、帝王切開に対してどんな心境で臨んだとか、怖さを乗り越えられたりしましたか?
はじめてのママリ🔰
手術前って不安になりますよね😢
私は筋腫の手術を受けたことあるので手術自体はあまり怖くなかったのですが、生まれてくる赤ちゃんに何か問題があったらどうしよう、と前日夜中に泣きまくってました😅💦
寝不足で朝を迎えましたが、夫としゃべったり家族・友達とLINEしたりしてたら気が紛れていつの間にか手術の時間になってました。
麻酔や手術中に看護師さんたちが手を握っててくれたのは心強かったですよ☺️
産声を聞いてほっとして気づいたら麻酔で寝てました。
逃げ出したい気持ちわかります!
でも手術だしお任せするしかない!って感じですかね。
なんか答えになってなくてすみません💦
まりまりままり🔰
やっぱり皆さん何かしら不安と戦ってらっしゃるんですね。
自分だけこんなに怖がっているのかと思っていました💦
自分の心配より、赤ちゃんの心配されててすごくなんと言うかお母さんだと思います🙇♀️
私も前日は眠れないかもしれませんが、あんまり考えすぎず、家族や友人とLINEしたり趣味で気を紛らわしながら乗り越えたいと思います💪
私もお手て握ってもらうようにします!笑
とっても参考になりました!!何とか当日まで持たせて、乗り越えて我が子に会いたいと思います✨✨
そして、初めて質問に答えてくださったんですね😭
ありがとうございました。