※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月から離乳食を始めたが、現在の食べる量が少なくて心配です。上の子と比べて量が少ないのですが、気にしなくて良いでしょうか。

生後5ヶ月ちょうどから離乳食を始めて、今生後6ヶ月と2日です!
離乳食の食べが悪くなかなか食べる量が増えません🥲
上の子が同じ時期一食トータル小さじ20前後食べてたのに、下の子は小さじ9止まりです、、、
まだまだ食べる量を気にする必要はないんでしょうか?

コメント

まー

上の子がその頃一口とか小さじ1レベルでした😂
まだ離乳食だけで栄養取るわけじゃないので何も気にしなくていいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1口が小さじ1はたくさん食べる子ですね☺️✨
    そおですよね🥹
    まだ気にせずゆっくりのんびり進めていこうと思います😊

• 11月13日
ママリ

参考になるか分かりませんが、
我が家は双子で、先日保健士さんにその子その子によって食べる量、スピードは全然違う、違って当たり前だから、差が出ても気にしないで!と言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然参考にさせていただきます!ありがとうございます🥹
    そおですよね、、みんな進みが一緒なわけないですもんね🥲
    下のこのスピードでこれからも進めていこうと思います☺️

• 11月13日