※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リース
子育て・グッズ

赤ちゃんがベビーベッドで泣いて困っています。寝室をどうすればいいか悩んでいます。

生後1か月の赤ちゃんがいます🎀

最近、里帰りからすぐ引っ越しをしました!
里帰り中はセミダブルのベッドで添い寝していて、引っ越しをしてからはベビーベッドで寝ています。

引っ越しのバタバタもあり、娘も落ち着かない日があったと思うのですが…
夜のミルクの後、ぐずることが多く、ベビーベッドに置くと泣いちゃいます💧
しばらく抱っこして、あの手この手です。

寝てる部屋は居間から通ずる部屋に私はソファベッドに布団をひいて、娘はベビーベッドを置いてます!
旦那は違う寝室で。
元々、寝室のベッドは旦那のベッドと横の私のベッドは種類と高さが違います。
まだ一緒の寝室は早いと思っていますが…
何かいい方法はありますかね(>_<)?…

ちなみに今日は夜中のグズリから私を主人が寝かせてくれて、寝室で旦那が自分のベッドで添い寝してます。

コメント

roipa❁

んーーやっぱり添い寝が1番落ち着くと思います😵私はベビーベッドは買いませんでしたが,娘のためにベビー布団1式だけは一応買って最初の方はそこで寝てもらってました✨いつからかベビー布団も嫌がるようになり,お昼寝とか寝かしつける時も添い寝のほうが娘も安心するのかよく寝てたので今では旦那,娘,私で川の字で寝るようになりました🙌🏻

• リース

リース

そうなんですかぁ!!!
    川の字寝は布団ですか?ベッドですか?

• 4月30日
  • roipa❁

roipa❁

布団ですよ〜💓🙌🏻

• 4月30日
ひよこ

ベビーベットも布団も用意しましたが結局添い寝腕枕付きじゃないと寝てくれず(-_-;)
寝室の私のベットで一緒に寝てます。シングルベット二つをくってけてるので、私&子と旦那で寝てます(><)
いなくなると、直ぐに目覚ますのと寝室が二階なので就寝中はずっと二階にいるので用事は出来ませんが💦うちはこれがベストでした(><)

まりな

2ー3カ月までは添い寝でないと寝なかったのですが、その後まとめて寝られるようになってからは、ひとりでも寝てくれるようになりました!ただ、グズグズしたときは添い寝したいので、わたしは固めの大人用の敷布団にひとりで寝かせています。必要に応じて添い寝、という感じです。
わたしと主人は布団の隣のベッドで寝ています!どんどん大きくなって、手足のバタバタもダイナミックになったので、ベッドで添い寝は互いに安眠できません(;o;)