娘を溺愛しすぎて不安を感じています。冷静になるために心療内科に行くべきでしょうか。
娘を溺愛しすぎてつらいです
娘が本当にかわいくてかわいくて溺愛です。
元々、子どもが苦手で結婚後8年間は子どもはいませんでした。
夫のことも今までの彼氏のことも、そんなに「愛おしい!」みたいな感情をもったことがなく、まぁまぁ好きくらいの感じでした。
人生で推しというものにも出会ったことがなく、どんな感情なのかなー?って思っていました。
今では娘が本当にかわいくてかわいくて、仕事中もずっと娘が頭から離れないですし、
ちょっと咳しただけで、めっちゃ検索魔になってしまきます。
インスタグラムでお子さんを亡くされた投稿などをみると、1日憂鬱で、、
娘がずっと元気にいてくれる為にはどうしたらいいんだろう?とか
事故や事件、病院が怖くて怖くて頭がおかしくなりそうです。
というか、たぶんちょっとおかしくなってます。
もう少し冷静になりたいのですが、心療内科などにかかったほうがいいでしょうか?
検索すると不安障害かな?とも思うのですが、娘関係以外では何も不安に思うことなどはないので当てはまらいのかな?とも思います。
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
みい
ただの過保護だと思いますが😊
すごく愛されててむすめさん幸せですね🥰
ぽんママ❀
はーい🙋同じです🤣
子どもにまつわる不幸なニュースを目にするとしばらくの間とてつもなくブルーで不安になります🤣
常に頭の9.9割くらいは子どもで困っていたので、最近好きな趣味も始めて自分の人生楽しむようにしてます👌💖
後は悪いニュース(特に夜間)は意識して見ないようにしたら大分気持ちが楽になりました🥹
コメント