※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ネントレを始めたばかりで、子どもが1時間以上泣いている状況です。成功した方は何日目から泣かなくなったか、失敗した方はその原因を教えてください。

今日からネントレしています。今ギャン泣きを聞きながら投稿しています。
ギャン泣きを待っている時間が辛い…🥲🥲
布団の間に挟まっていないか10分に1回は見に行きますが、もう1時間以上泣いています。

ネントレ成功された方、お子さんは何日目からギャン泣きしなくなりましたか??
ネントレ失敗、挫折された方、失敗した原因やエピソード教えてください…🥲🥲

コメント

まつこ

1日目はそんなもんですよね!
1日目40分
2日目15分
3日目5分
4日目以降は泣かずにコロコロ転がって寝ていくようになりました!

ネントレは左右どちらも寝返りと寝返り返りができるようになっていたほうが成功しやすいですよ!

寝返りと寝返り返りができないと、寝易いポジションにいけなくて永遠に寝れない子もいますので😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ寝返りできていないです😳
    確かに大人でも寝やすいポジションありますもんね!
    長い戦いになるかもしれませんががんばります💪😣

• 11月12日
  • まつこ

まつこ

コメント読みました😂
    ネット知識だけでネントレするのは親のメンタルが危ないですよ。
    しっかり勉強して、これがこうだからこう!となってから始めてください💦💦

泣かせるネントレは愛着形成が〜の方々が、論文も読まずに意見しできて、気持ちが揺れるので💦💦
    意思を持ってネントレしないと意味ないですよ!

また、何で泣いてるかわからないのに、ネントレしてるのは虐待と同じです💦💦空腹、不快は無視しては絶対ダメです💦💦

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半端な知識で放置するのは良くないですね💦
    明日にでも本を買って、しっかり勉強してから始めようと思います😣

• 11月12日
  • まつこ

まつこ

ちなみに今まで少しもゆるくねんね練習してきてないのであれば、泣かせるネントレは基本的には生後6ヶ月からが推奨されてます💦💦

赤ちゃんがかわいそうなので、、ママも大変だとは思いますが、勉強してみてくださいね!

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク寝落ちが癖になっていて、夜中も7.8回起きてミルクを飲まないと絶対寝ないのでネントレしてみるか…みんな最初は泣くっていうしなあ…と軽い気持ちで始めてしまったのが間違いでした💧
    ミルクの間隔開けるために抱っこにしてみたり、根気強くトントンしてみたり、静かに歌を歌ったりはしていますが全然ダメで…⤵️
    ありがとうございます!ちゃんと勉強しようと思います💦

• 11月12日
  • まつこ

まつこ

7.8回は大変ですね!😭
    しっかり寝るようになるとママも元気になるし、赤ちゃんも日中ご機嫌な時間が増えて、いいことばっかりです!

頑張ってください😭😭💤

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっぱいの出が悪くて完ミになり、ミルク用意する時間→飲み終わって哺乳瓶洗う時間を入れるとこの4ヶ月ほとんど寝れていなくて…🥲
    ありがとうございます!勉強して私も子供も満足に寝られるように頑張ります✨

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

知識が中途半端だった時期は1度挫折しました🥺

2回目のネントレは1から勉強し直し、自分の気持ちも大切にしながらゆるーっとネントレしました。2人とも成功しました☺️
永遠に泣かせっぱなしにはせず、1か月ほどかけて8割セルフねんねになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もネットの知識くらいしかないので、本とか読んでちゃんと勉強してみようと思います💦
    ゆるネントレ憧れます🥺毎日こんな泣き声聞いていたら心折れそうです💔笑

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的には愛波文さんとねんねママさんが好きです☺️
    ねんねママさんの「セルフねんねの種まき」(名称が違ったらすみません)というのもすごくよかったです。もし興味があれば✨️

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速ネントレの本を検索していたらすごい種類があって困っていたところでした😭笑
    ありがとうございます!早速見てみようと思います✨

• 11月12日