※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっさく
子育て・グッズ

小1の女の子が好きな遊びや喜ぶプレゼントについて教えてください。おもちゃがないので心配です。

タイプにもよりますが、小1の女の子って何して遊ぶのが好きですか?また小さなプレゼント(500円~1000円くらい)はどんなものが喜びますか?お菓子とかですかね?

年少の息子がお友達と遊ぶときに、お姉ちゃんも一緒です。公園で何度か遊んだことはあるんですが、今度初めておうちにきますが、我が家はちびっこ男子2人なので女の子仕様のおもちゃもなく暇じゃないか心配で…

コメント

みー

トランプとか、かるたとか、ジグソーパズルとかたまにしてます😀
お菓子➕で、髪長ければヘアゴム、あとはティッシュとかハンカチは絶対つかうので嬉しいかもですね😀

• はっさく

はっさく

なるほど!ほんとに女の子の知識ゼロなんで新鮮なご意見ありがとうございます♥ティッシュ、ハンカチ系いいですね😍参考にします!

• 1時間前
はじめてのとまと🔰

トランプ、
オセロ、
お絵描き、
色塗り、
ジェンガ、
折り紙、
紙コップタワー??
ペットボトルに水を少量入れて少し投げておこす遊び??
フラフープ、
縄跳び、
鬼ごっこ、
競走、
シャボン玉、

プレゼント🎁ヘアゴムやティッシュやハンカチ。文房具等が喜んでもらえそうですね☺️

• はっさく

はっさく

意外と年長さんの延長の遊びでもいけそうな感じなんですね!
    女子のヘアゴムやハンカチ選べるだけで楽しそうなんで、嬉しい~♥♥ありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのとまと🔰

はじめてのとまと🔰

Goodアンサー👑
    ありがとうございます☺️

そおなんですよ〜笑
    意外とね…色々延長戦で遊んでます🍀*゜家で使えそうな物で工作をしたり☺️
    女の子は色々キラキラした可愛い物が多いのであれこれ…予算オーバーにならないようにして下さいね🤣

• 1時間前