サンタからのプレゼントとして、難しいゲームを希望する子供にどう対応すれば良いでしょうか。知恵の借りものは難しそうで、他の選択肢を提案したいのですが、子供は聞いてくれません。どうすれば良いでしょうか。
サンタクロースから貰うものを、難しそうなゲームにすると言っていて困っています。皆さんならどうされますか?
小学校1年生です。サンタからSwitchのソフトが欲しいみたいなのですが、ゼルダの伝説の最新作、知恵の借りものがほしいそうです。
ティアーズオブキングダム(アクションゲーム)はラスボスまでクリアしていて、それからゼルダが大好きなのですが、知恵の借りものは動画で下見をしてみても謎解きメインっぽくて、マリオやルイージマンションの謎解きもやり方が分からないと言ってプレイしないので、まだ難しいんじゃないかなと思います。
サンタさんから貰ってやってみて難しいからできないって悲しすぎる😂と思い、違う物(自転車とか他のソフト)に誘導しようとしてますが聞いてくれません。
保険として、「お願いしてみても売り切れてたらサンタさんも用意できなくて違う物になるかもしれへんよ」と言ったのですがあまり聞いてる感じがせず…。
皆さんなら、もうプレイできなかったとしてもOKとして欲しがってる物にしますか?
サンタさん用意できなかったねーという事で違う物にしますか?
もしくは、知恵のかりものをプレイした事のある方がいましたら小学1年生にやれる感じか教えていただきたいです。
- みよ(妊娠15週目, 6歳)
コメント
しんぐるママリ🔰
プレイできなくても欲しい物をあげます!!
実際に5歳のクリスマスにプログラミングのソフトが欲しいと言われてプレゼントしたんですが、分からない。難しいでやっている所を見た事がないです😂
欲しいと思ったけど難しかったというのも経験なのかなーと私は思ってます☺️
ちぃ
自分が子どものころ(まだサンタさんを信じてた頃)、同じように親に保険かけられて結局違うものプレゼントされたことがあって嫌だった思い出があるので、難しそうとかすぐ飽きそうと思ってもよほど高額なもの以外は本人が希望するものにしてます。
ゼルダの知恵のかりもの、うちの年長と小2も気になってました😅なかなか難しそうですよね🤔笑
-
みよ
私の実家はサンタさんに欲しい物ねだれないシステムだったので(笑)、欲しい物が届く事すら博打やぞ!みたいなノリでやってるつもりでしたが、なんやかんや5年間ほしいものが貰えてたらやっぱり期待しちゃいますかね、子供も😅
2年生で1人でやれてますか?
謎解き系、ずーっと「ママー!これどうやるのー⁉︎」と聞かれて、こっちも知らんのに!ってイライラしてしまうのでやらせたくない親側の事情もあります💦
うーん。- 11月12日
-
みよ
あ!まだ気にしてる段階でプレイしてないんですね!すみません💦
- 11月12日
みよ
プログラミングのソフトを欲しがる5歳児!!
凄いですね!!
誕生日に欲しがったルイージマンションに手をつけずだったので、うちは本当に学習しないなぁ…と思っちゃったんですけど💦
そうかぁ…🤔
しんぐるママリ🔰
当時ひらがなも読めないのに良く欲しがったなーって思います🤣
うちもルイージマンション持ってます!そしてやってないです🤣
なのでうちも学習はしてないです…笑
みよ
でもうちも、プログラミングのソフトってワードが5歳児から出たら(もしかして天才か⁉︎)って期待してむしろ買っちゃうかも 笑
見てるYouTuberの人がNintendoのゲームをよくやってるので欲しがるんですけどねぇ…マリオ系って子供向けかと思いきや、ちゃんと読まないと行き先も分からないものもあって難しいかもです💦
ルイージマンション、見た目が楽しそうなんですよね!うちができないだけかもと思いましたが、やっぱりやってないですか 笑