ディズニーランドに行く際、夜の寒さ対策としてブランケットは必要でしょうか。最高気温22度、最低気温15度の予報です。子どもはもうすぐ4歳と2歳ですが、寒さが心配です。
15日にディズニーランドに行きます。
ベビーカーをレンタルしようと思うのですが、夜はブランケット必要ですか?
予報では、最高気温22 最低気温15となってます。
乗るのはもうすぐ4歳ともうすぐ2歳なので赤ちゃんではないのでブランケット要らないんじゃないか?と思うのですが、やっぱり歩いてないと寒いんでしょうか?💦
子連れディズニーが初めてなので色々心配です。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
海近いですし、寒いのでブランケットはあった方がいいです。先日、お天気のとても良かった8日に1歳7ヶ月の子を連れて行きましたが鼻垂らしてました💦
厚手のアウターとベビーカー用ケープ持って行って正解でした✨️
大人はダウン着てる方もいたくらいでしたよ!
わっふる
昨日インパしましたが、
暑かったです😅
薄手のもこもこダッフィの下に肌着でそれでも日中は汗かいてました笑
日が沈んでからは、
あたしは1時間くらいレジャーシートに座って場所取りしたのでその時は寒かったです!
でも息子と夫はアトラク乗ってたら普通に半袖で帰ってきました笑
15日はクリスマス初日で混むと思いますが、楽しんできてください♪
-
はじめてのママリ🔰
すみません、下に投稿してしまいました🙇♂️
- 11月12日
-
わっふる
朝晩の気温差がある時は難しいですよね😓
確かにベビーカーに乗ってるだけなら少し寒くなるかもですね!!
レストランのPSは一応当日も枠があるので挑戦してみてください(^^)
あとは時間ずらして〜ですね♪- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
当日予約争奪戦になりそうですよね😳
頑張って勝ち取りたいです👍
時間ずらすのも手ですね!ありがとうございます🥰💕- 11月12日
はじめてのママリ🔰
昨日と今日は暑かったですよね💦
場所取りのとき寒かったんですね😵💫
夕方以降は動いてないと寒いって感じなのかな💦
うちのこは多分ベビーカーから降りないので夜は寒そうだから一応ブランケット持っていこうかなって思います🥰
そうなんですよね~😭
ディズニーファンとかではないので全然初日狙ったわけじゃないのですが、その日しか泊まりたいホテルとの都合が合わなくて😭
レストランも予約できてないし不安だらけです😂💦
はじめてのママリ🔰
お天気のいい日でも夜は寒かったんですね💦
新幹線で行くので出来れば荷物減らしたいなと思ってましたが、一応持っていくことにしようかな😊
大人はユニクロのウルトラライトダウンにする予定です🥹
回答ありがとうございました💕
はじめてのママリ🔰
たしかにそれは荷物減らしたいですよね〜💦大人のカーディガン等掛けてあげるとかでもいいかもです🙆♀️
他の方へのお返事も読んだのですが、レストラン予約取れなかったらモバイルオーダー、ぜひ利用してください😊
子連れの時楽ちんですよ〜🙌🏻
はじめてのママリ🔰
大人のものを利用するのもいいですね🙌💕
ちょっと考えてみます!
インスタで情報みてました!モバイルオーダー😳
便利そうだとは思ってましたがアプリが使いこなせるか心配です🥹
ちなみにですけどベビーカーってレンタルされましたか?
制限が15キロまでってなってて上の子が際どいんですが、体重測定とかされるのかなって😵💫💦
はじめてのママリ🔰
ベビーカーは自前のものを持って行きました!
むしろ、その昔パークのベビーカーレンタルで働いていたのですが(大学生の頃なので本当にかなり前です🤫💦)、体重測定はしませんよ☺️
ただ、もし規定を越えて乗って、何かあったら自己責任って形になります💦そうそうない、というか聞いたことなかった
ですが😌
はじめてのママリ🔰
働いてたんですね😳✨️✨️
すごい!👏
とても参考になります😊❤️
服着るとオーバーするかなって感じなので測定ないなら乗れそうですね🥹
乗り方、管理には気をつけて使用しようと思います😊
ありがとうございました💕