※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

お家を建てた方に質問です。棟梁はどんな方でしたか?真面目で仕事が丁寧ですが、緊張感があります。気軽に接する棟梁は少ないのでしょうか。

お家建てられた方

棟梁ってどんな方でしたか?

とっても真面目で仕事もキレイなんですが
なんか緊張する(笑)

気さく?と言われるとそうではなさそうな感じです。

家を見に行っても気軽に『どうぞ~』みたいな棟梁ってそもそもいないのかな?

コメント

はじめてのママリ

うちの棟梁は見に行ったらどうぞーってスリッパ毎回用意してくれます、子どものこともすごい可愛がってくれていつも工事の進捗を事細かに教えてくれて優しい棟梁です☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃくちゃいいですね~

なんとなく見られたくない?ってオーラが伝わってくるような?
    危ないからですかねー?イロイロ機械とかあるし?

• 11月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

見に行ったら手止めてずっとお話ししてくれるので逆に作業の邪魔をしてそうで申し訳なくて🤣
    どんどん見に行ってもいいと思いますよー恥ずかしがりやなんですかね笑

• 11月13日
ママリ

近所のおっちゃんって感じでした笑🤣
うちはまさに、「見てく??スリッパ履いてね!」みたいな感じでめっちゃフランクでした✨2人でやってくれていたのですが、もう1人の方は寡黙であまり話さなかったです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ぃぃですね~😆
    私もそれぐらいがぃぃです。

仕事は本当にしっかり朝から晩までやってくれるし仕事場もキレイなんですけどねー。

話しかけたら話してくれますが。

• 11月12日

仕事命!って感じのさっぱりした棟梁さんでした😂上棟日に上棟式をしなかったのでお心付け渡しに行ったら、棟梁の○○です!ありがとう!!じゃっ仕事あるから!!といってすぐ去って行きました🤣
そのあとはずっと大工さん1人で、家の内見は自由にさせてもらってました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大工さんって感じですね😂
    うちも、上棟のときに帰り手土産と心付けを渡したのですが次の日も『ありがとう』って言ったかな?ってレベルでした(笑)
    『あっ、どうも』って感じかな?
    この前、お風呂が入ったのでお風呂見せてくださいって言って見せてくれましたが。
    なんか、申し訳ない気持ちになってしまう😅

• 11月12日

退会ユーザー

そういう人ほど邪魔なら邪魔と言うだろうし、自ら話しかけてくる人は少ないのかなと思いました🫣そして心開いてくれると意外と優しくていい人だったまでセットな気がします🤣
    ただ申し訳ない気持ちも分かります😭うちは娘が見たがりだったので子供ダシにしてました笑

• 11月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります。
    子供をダシにですよね(笑)
    うちも見たがってます。

• 11月12日
はな

とても丁寧な方でしたけど、口数多くなくて話しかけなければ基本会話なかったです笑
中見せてもらう時も、スリッパとかは出してどうぞ〜とは言ってくれましたが、その後は引き続き作業されてたので、こちらからも話しかけませんでした!
どうぞ〜の時も、恥ずかしそうな笑顔が逆に好印象でした😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の理想です(笑)
    うちは、スリッパ出してくれたことはないですが中へ入るとずっと後ろにいます(笑)
    危ないとかあるのかな?
    私が話しかけるまではいかないにしても『おー』とか『すごーい』とか言うからですかね(笑)
    だから、なんか話しかけたほうが良いのかなってそればかり気にしてしまって。

ゆっくり見たいです。
    むしろ、作業しててくれてぃぃですって心の中では思ってます。
    だからって『どうぞ仕事お気になさらず』なんて言えるわけもなく。

• 11月12日