髪が長いことに対する義実家の意見や、自身の手入れについて悩んでいるようです。美容院に行けない理由も含めて、悲しい気持ちを抱えています。
髪が長いのは悪いことですか?
義実家に同居しています。
私は髪が長いのですが長い髪の毛が鬱陶しいと言われます。
たしかに産後で抜け毛も多くお風呂などに入ったあとも
ドライヤーのあとも髪の毛が落ちていて自分でもこまめに排水口の髪の毛を取ったり掃除をしたりしていました。
ですが掃除機に髪の毛が絡みついていて気持ち悪いと言われてしまいました。
美容院に行きたくないわけではありませんが
子供達が小さいのと夫が美容院のお金をもったいないと言うのでなかなか行けないです。
自分でも手入れしていない長い髪の毛をみっともないなあと
思っていますが掃除などは自分でも気をつけていたつもりなので
すごく悲しい気持ちです。
- はじめてのままり(妊娠14週目, 生後6ヶ月, 1歳11ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
きゅん🫰🏻
つい最近までめっちゃロングでした🙋🏻♀️💓
ロング好きなので産前で今はセミロングぐらいですがまた、たぶん伸ばします😂💞
はじめてのママリ
髪染めていないのならお金もそんなかからないですし、
短くていいのなら一度思いっきりカットしてもいいのではないでしょうか?
気分的にもスッキリしますよ!
🧸🍯
ままりさんの髪の毛です!ままりさんの好きなようにしていいと思います🥺✨
人に切れと言われたから切る必要はないです😭どうしたいかで決めるのがいいですよ🥺
ゆいたろう🎃
そんな事いう義両親が
鬱陶しいですね😭
きちんと髪の毛綺麗に
掃除しててそんな事言われたら
悲しいですね🥺
ままりさんが切ろうかなと
思うまで切らなくていいですよ🫶
ゴメス
う〜ん、同居されているなら義両親さんも毎日目にするわけですし、ご自分で掃除していても1本も残さず拾うことはできないし、手入れが出来ないのであれば切ったらどうかな〜と思います。
家の中では髪は結んでいるのでしょうか?
切りたくないのであれば、きっちり結んで見た目鬱陶しくないようにするとか…
はじめてのままり
美容師さんなんですね☺
美容師さん目線でほぼ手入れしていないロングの方のカットって大変ですか?
きゅん🫰🏻
どの程度のカットかによります🤔
スーパーロングからショートとかになるとちょっと時間は掛かります💦
あとは髪質にもよりますね🤔
クセの出かたが長い時と短くしてからだと全然変わる方もいるので…🫣
あとはご自宅でどのぐらいお手入れができるかでも変わりますね🫣
はじめてのままり
いろいろ教えていただきありがとうございます☺️