妊娠13週の女性がつわりのぶり返しについて相談しています。6週からつわりが始まり、11週には改善したものの、13週で再度嘔吐し食事が取れなくなりました。つわりが急にぶり返すことはあるのでしょうか。
妊娠13週です。つわりがぶり返すことはありますか?
こんにちは。妊娠13週の初マタです。6週頃からつわりが始まり、嘔吐、食欲不振などがありましたが、どうにか仕事は行っていました(職場でトイレにこもることもしばしばでしたが…)
11週頃から普通に食事したり1人でスーパーに買い物に行けるようになり、やっとつわりが終わった〜っと思っていたら、13週前半の昨日今日と嘔吐し、ほとんど食事が取れず寝たきりになってしまいました。
つわりが急にぶり返すことはあるのでしょうか?
ここまで点滴や薬などは使わずに耐えてきましたが、今がピークで辛いです…
つわりがぶり返した経験をお持ちの方がいれば、ぜひ体験談を教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
三児のまま
つわりぶり返しますよね💦
中期後半らへんになると楽になりましたが…
でも友達は産むまでずっとつわりが酷かったと聞いていて私もそうなるのかなとおどおどしていました…
人それぞれだと思いますが、本当にきつい時は無理せず病院の先生に相談してみることもいいと思います‼️
ぴー
つわりの中、お仕事ほんとに大変でしたね😭
私は9週頃がピークで毎日点滴してて、11週で何か良くなる兆しが見えたのに、結局15週まで永遠と吐いてました😂
しかも13週頃の吐き気が酷くて、外に出ようものならそこで吐いて、ぶり返し以上に辛かったのを覚えてます😭
無理せずでお身体大事にしてください🍀
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます。やはりぶり返すことはあるのですね💦ぴーさんも本当にお辛かったですね😖
同じ状況で頑張ってた方がいると思うと励みになります。仕事を休むことに罪悪感を感じてしまいますが、今は休む時と思ってゆっくり過ごします。回答ありがとうございます。- 11月12日
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます。
良くなったと思った矢先にぶり返したので、心が折れそうで落ち込んでしまっていました…
この状態が続くようなら先生に相談してみます。ありがとうございます😭