※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子を優先するべきか、授乳を続けるべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

上の子優先がわかりません。
下の子授乳中に何かをしたいと言ったら授乳途中でもやめて上の子のやりたいことをやるべきですか?授乳終わるまで待ってねは上の子優先できてないですか?

コメント

オスシ

さすがにそこまでしていたら、わがままが加速しそうな気が…。
授乳中はさすがに「終わるまで待っててね」で大丈夫だと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、ワガママ加速しちゃいますよね、、
    ワガママを聞くのと上の子優先することの線引きがよく分からないんです。
    授乳始めると色々言い出すので、赤ちゃん返りもありそうですが…

• 11月12日
みこママ

子供の緊迫具合によりますね…🤔💭
酷くなったじきがあってその頃はミルクも飲めるようにして
下の子はミルクを授乳クッションで吸わせてました🍼
そのおかげかあまり赤ちゃん返りはなかったですし
下の子も手がかからず自己で期限取れる子になってました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

緊迫はしてないです😔DVD見せろとか、牛乳飲みたいとか…
    待ってねがなかなか聞けれず、先日は無理やり自分でDVDをケースから取ったのでDVD割れました😭
    上の子が一緒の時は母乳なしでミルクだけにしてたってことですか?

• 11月12日
  • みこママ

みこママ

基本的には上の子がDVD見始める時に母乳あげることが多かったです
    DVDは、CDけーすにまとめて息子のお気に入り入れてて自分でも取りやすくしてて自分でしてくれたらめちゃくちゃ褒めるみたいな
    とにかく授乳始める前におトイレ大丈夫?とか
    牛乳飲む?とか
    起こりえそうなことを確認してました
    割とうちの子も待つの苦手ですが1度伺いを立てて要らないとか行かないとか言ったら
    じゃあ、確認したよね?まってねと伝えると少しですが待ててました

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

環境を整えてからの授乳、気をつけたいと思います🙇‍♀️
    アドバイスありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 9時間前
まー

ミルクあげてる時は近くで待っててもらってます!さすがにミルクあげるのやめて上の子構ってたらキリがないし、また構うのやめたら泣かれるだけなので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、キリないです。。
    けど癇癪起こされるのに疲れてきてしまって言いなりになりつつあって😢

• 11月12日
  • まー

まー

上のお子さんおいくつですか?
    うちはイヤイヤ期が始まってきてギャーギャーすごいですが、ミルクの時くらいしか下の子にほぼ構ってあげれないので、その時くらいは下の子優先にしてます!

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳ですが、イヤイヤ期の終わりが見えません。。

• 11月12日