赤ちゃんの服装について、寒くなった場合の着せ方を教えてください。肌着やカバーオールの組み合わせについて悩んでいます。
赤ちゃんの服装について!生後2〜6ヶ月あたり
無知ですみません。教えてください!
夏生まれでしたのでコンビ肌着1枚で過ごしてきました。
寒くなったので、最近はツーウェイオール?を1枚着せて過ごしてたんですが…
これから寒くなってくる場合、着せるなら
(短or長)肌着➕カバーオールなどですか?ロンパース…?
寒い時は➕上着?とかですか??
肌着1枚はさすがに寒いだろう、カバーオール1枚でいいのかな?うーん…暖房付けてたら状況も変わってきますよね?(;´Д`)
大人と同じ感じで考えるんですかね?(肌着→服のように)
大人よりマイナス1枚!着せすぎはダメってのは知ってるんですが…着せ方?着せ合わせがよく分からなくて💦
分からないです。皆さんどうされてましたか??😭😭
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
こんにちは😊
うちの息子は冬生まれで、冬は短肌着+コンビ肌着+ツーウェイオールorカバーオールで過ごしてました!さらに寒い日はそこにベストとか足してました!
地方にもよると思いますが秋だったら、コンビ肌着+カバーオールとかで様子見でも良いのかなと思います🫶🏻
お外出る時はもう少し暖かくした方がいいと思います!靴下とか帽子とか?🤔あとは抱っこ紐とかベビーカーにかけられるブランケットみたいなのを使ってました!
急に寒くなったので困っちゃいますよね😨
はじめてのママリ🔰
自宅での服装ですよね??
逆にですが、肌着+お洋服(カバーオールでもロンパースでも)で事足りるくらいの室温を保つと良いです!
大体20度〜くらいです😊
-
はじめてのママリ🔰
はい!自宅での服装です☺️
室温のこと気にしたことなかったです> <💦
そのくらいの室温を保つように心がけます!ありがとうございます😊!!- 7時間前
はじめてのママリ🔰
暖房つけて室温20〜23度にしてコンビ肌着+2wayオール着てました😊
-
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます🎶
私も真似させていただきます🙇♀️✨️- 7時間前
はじめてのママリ🔰
上の子が夏生まれです!
半袖肌着に洋服で過ごしてました。
↑の方と一緒で、寒くなれば暖房入れて室温保っていました。
室内では裏起毛のものは着なかったです☺️
生後6ヶ月まではカバーオールなど着てましたが、それ以降はセパレート着ることが増えていきました!
-
はじめてのママリ🔰
夏生まれ同じですね🌻
室内だと裏起毛タイプは暑そう…なイメージですね😵☀️勉強になります!
セパレートタイプとか考えたことなかったです👀 では今のつなぎタイプもあと3ヶ月くらいなんですね🥲寂しいのでたくさん今の間を堪能しときます!笑
先のことまで教えて頂きありがとうございます☺️- 7時間前
はじめてのママリ🔰
こんばんは!😊
そうなんです急に寒くなってきたので、慌ててお洋服買いに行ったものの分からず、、となってました(¯―¯💧)
なるほど!!!とっても分かりやすいコメントありがとうございます✨️
靴下とか帽子…想像しただけで可愛いなぁ☺️と思いました♪勉強になりました🙇♂️