医療事務経験者に質問です。病院の受付で強い圧を感じることが多いのですが、これはどこでも見られる現象でしょうか。病院の受付には当たり外れがあると感じています。
医療事務経験者の方にお聞きしたいです。
最近、運が悪いのかわからないですが、内科の病院行くと圧が強めな受付の人に当たる率が高いです😂
確かに混んでて大変そうなのは素人でもわかりますが、患者に上からの言葉遣いとか、3時間待ちですよ!とか圧かけてこなくても…って思っちゃいました😂
そういう人ってどこの病院、クリニックでもいます?😂
周りの人にそういう人いたら教えて欲しいです😂
もちろん、皆さんそんな人ばかりだとは思ってませんが、割と病院の受付って当たり外れある気がして純粋に疑問なので質問させて頂きました🥹
- せあら(3歳11ヶ月)
コメント
あゆり
内科って言うより少し耳が遠かったり?お年寄りが多い所は言い方きついなぁと思う所あります。
同じ事聞かれたり、何度も聞き返されたりで、強めにはっきり言ってる感じします。
ひ
医療事務で働いていますが、イライラをぶつける人がひとり居ます😇
実際トラブルにも何度もなって受付を禁止になった期間もありました😅
-
せあら
コメントありがとうございます😊
やっぱり誰かしらイライラしがちな人は結構いるのかもですね🥹
やっぱり忙しくて余裕がない人はそうなっちゃうんですかね😂- 21時間前
せあら
ご回答ありがとうございます🥹
なるほどですね😂
確かにご年配の方に対応するのは色々大変そうですもんね🥹