※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

都会の偏差値35〜40の高校は、勉強を全くしない生徒が多いのでしょうか。学力にばらつきはありますか。

都会(まわりにたくさん高校がある地区)の偏差値35〜40くらいの高校ってどんな感じなんですか?
田舎でまわりに高校がなくその偏差値が表示される高校は通っている生徒の頭の良さもピンキリかなと思いますが、、

本当に偏った意見ですが
高校で偏差値それくらいの偏差値って勉強まったくしてないから行く感じですか?してもできない子もいるんですか?
都会の35〜40ってやばいですか?

コメント

ママリ

うちの地域だとあまり頭良くない高校だねって感じです😅
勉強嫌い、苦手な子、不登校とかで内心が厳しい子が行く感じです💡

わわ

極端に勉強ができない子、不良みたいな子が行ってました💦

まほみる

超規律が厳しくて、不良とか全くいないけど、頭は良くないって感じでしたね🤔
ちなみにそこの高校は私の母校ですー😂笑

はじめてのママリ🔰

偏差値45以下の高校には、学年で最下層の子たちが通っていましたよ!

私立のトップ校以外は、都立に落ちた子が通うイメージはありますね😅