※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
achan
子育て・グッズ

赤ちゃんの頭の乾燥やフケについて、保湿方法や使用している製品、解決法を教えてください。

赤ちゃんの頭が乾燥なのか皮膚取れてフケみたいに💦
頭まで保湿してるか教えてください!何使ってるかも知りたいです。その他にも解決法あったら教えてください!!

コメント

rsa

ベビーオイルでふやかして 、数分置いてからその後ぬるま湯で洗ったらふけ取れますよ!

• achan

achan

なんのベビーオイル使ってますか🥹

• 11月12日
  • rsa

rsa

Pigeonのを使ってました 。

• 11月12日
  • achan

achan

ワセリンでも効果ありますかね😭 ワセリンと、アロベビーのミルクローションしか今ないのですが💦

• 11月12日
  • rsa

rsa

ワセリンではやったことないですが 、多分できると思います 。ミルクローションよりかはワセリンの方がいいと思います 。

• 11月12日
  • achan

achan

やっぱワセリンの方がまだ良さそうですよね!ありがとうございます!!

• 11月12日
かのん

ちょうどその頃になると乳児脂溶性皮膚炎といって、頭皮に鱗みたいなのができます💡

だいたい1ヶ月くらいで治りますが、どうしても取りたいのであれば無理矢理取ると髪が抜けたり頭皮が痛むので、ベビーオイルでふやかすといいです♪

• achan

achan

この時期特有のがあるんですね!😖
    ふやかしてみます!!!

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

頭にかさぶたが出来て、脂漏性皮膚炎と言われました。
オリーブオイルなど塗ってふやかしてから頭洗うといいって言われました。ベビーワセリンも効果ありました😊
ちなみにロコイドも処方されました🙌

• achan

achan

ベビーワセリンでも大丈夫かなって思ってたので安心しました!ありがとうございます☺️

• 19時間前