※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりる
妊娠・出産

36週2日で初めての妊娠中です。健診で子宮口が3センチ開いており、1週間以内に出産の可能性があると言われました。子宮頸管が短く切迫早産と診断されていますが、実際に子宮口3センチから何日で出産したか教えてください。

36週2日で初マタです!
今日健診があり、子宮口3センチで1週間以内に産まれるかもしれないと言われました。
もともと子宮頸管が短めで切迫早産と診断されていましたが早くてびっくりです😮

子宮口3センチと言われてから実際に何日くらいで産まれたか覚えている方いらっしゃいましたら教えてください🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

37w4dの検診で3センチ、内診グリグリもされたのもあってか翌日に生まれました!

• ままりる

ままりる

返信ありがとうございます。
    翌日だったんですね!!
    私はまだ37週入ってないのでもう少し待ってくれるといいなと思ってます🫣

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内診グリグリ後から前駆陣痛強くなってきて、そのまま陣痛につながって欲しくて動き回ってたのもあると思います!
    あと数日待ってくれるといいですね🥺

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

私も切迫早産で35wくらいから3センチ開いてて子宮口柔らかめと言われてました!
結果37w5dの計画分娩まで持ちましたが前日の37w4dでおしるしありました!(その時点で4センチ開いてる)
促進剤使っての出産でしたが1時間のスピード安産でしたよ‼️

• ままりる

ままりる

計画分娩まで待てたんですね!
    その話聞けて少し安心しました☺️
    ありがとうございます♪

• 11月13日
ママリ

まさに切迫で同じでしたが次の日の朝方に破水して生まれちゃいました。
36週だったので早産扱いでした。

• ままりる

ままりる

返信ありがとうございます。
    早産扱いだったんですね!
    私は今日先生に2400gは超えてるからもう産まれてきても大丈夫と言われましたが、やっぱり37週超えないと若干不安です😅

• 11月13日
みー

38wの検診で3センチと言われ、今日現在38w4dですがまだ来てません〜
おしるしらしきものと前駆陣痛はきてます😇

• ままりる

ままりる

返信ありがとうございます!
    みーさんももうすぐですね♡
    私はまだ37週入ってないのでもう少し待ってくれると安心なのですが…🥹

• 11月13日
  • みー

みー

37wまでは張り止め飲んで、ほぼ寝たきり生活をしてました💦

• 21時間前