生後半年の子どもがいる方に質問です。お子さんはお昼寝の際に自分で寝かせていますか?うちの子は抱っこや母乳が必要で、セルフねんねができません。セルフねんねを習慣づけた方法や、セルフねんねでない場合のお昼寝の方法を教えてください。
生後半年くらいの子がいる方、お子さんはお昼寝の時セルフねんねしますか?
うちの子は抱っこか母乳を飲まないと寝ません。
セルフねんねさせようにも、置くとギャン泣きです。
添い寝も試しましたが無理でした😭
セルフねんねさせた方、どのように習慣づけたのか教えてください。
またセルフねんねじゃない方はどうやってお昼寝させてるのか教えてください。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
ままり
一人目のとき悩みましたね〜💦一人目の時はミルクだったので、おんぶや抱っこ、7ヶ月の頃すこしだけおしゃぶりでした。
二人目の今は、5ヶ月の頃は授乳寝落ちさせること多かったです。それかおでこなでなでしたり、おでこなでなでしながら手を握ってました。出先なら車やベビーカー
今も午前中と夜寝る前は授乳寝落ちです😂午後は、授乳寝落ちすることがなくなり、トントンやおでこなでなで、面倒だと授乳寝落ちさせるか添い乳です😂
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
やっぱり授乳で寝落ちですよね😂
あまり良くないかなと思いつつも、私も疲れてると授乳で寝かせちゃおうって思っちゃいます😩笑