※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠4週目に生肉を食べたことが心配です。妊娠初期に同じ経験をした方はいますか?トキソプラズマ検査は陰性でしたか?

妊娠4週頃に結婚式披露宴に参加してレアステーキとローストビーフを食べてしまいました。生肉を食べてしまってトキソプラズマが心配です。調べると4週でも感染する可能性があるようで、、
もうどうしようもできないのですが、同じように気づかずに妊娠超初期に生肉食べてた方いらっしゃいますか?トキソプラズマ検査は陰性でしたか?

コメント

初めてのママリ🔰

初期すぎて気づかず食べてる方の方が多いと思うので気にしなくてもいいと思います!
これから気をつけたらいいと思います🥹

• ママリ

ママリ

優しいお言葉ありがとうございます😭そうですね、これから気をつけます!

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

私もその頃に海外出張で生肉を食べてしまい心配でトキソプラズマの検査をしました。冷凍とかもしてないもので、ヨーロッパのトキソ感染率も高いため陽性だろうと覚悟してました。でも結果は陰性だだったのでよっぽど大丈夫だと思います!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!陰性で本当に良かったですね🥺少し安心しました!ありがとうございます😊

• 11月13日