はじめてのママリ🔰
食器→ミキハウス(出産祝い)
保存容器→リッチェル
エプロン→ベビービョルン
スプーン→アカチャンホンポの色が変わるスプーン
調理器具→ミキハウスの食器セットについてたもの(私はブレンダーは使いませんでした!)
・椅子→トリップトラップ(7ヶ月から使い始めました)
はじめてのママリ🔰
はじめまして!
・食器
ケユカのはじめての離乳食用食器みたいなのを買いました。底がつぶつぶになっていて良いなと思いましたが、あまり使わなかったです。小さいので、だんだん登場回数減って、今はセリアで買った大きめの豆皿が重宝しています。
・保存容器
リッチェルのフリージング容器で冷凍して、スリコに売っているお部屋が分かれているタッパー(名称分からずすいません!)で保存しています。お粥は大量になるので、IKEAのジップ袋です。
・お食事エプロン
ベビービョルンのシリコンスタイです。他のシリコンスタイを、はじめは使っていたのですが、娘はスタイをハムハムしてしまうので、かたいタイプのほうが合っていました!大小セットのタイプを買いました。大だけでも、いけないことはないですが、小さいのもあったほうが便利です!
・スプーン
最初の麦茶でのスプーン練習などは、ピジョンの初めて用のものを使いました。慣れてきてからは、楽天で売っているBabycare離乳食温感スプーンというものを使っています。アカホンで売っている色が変わるタイプのものより、私はこちらのほうが食べさせやすいです。こちらは2本入っているので(アカホンのも、2本入りですが大きさ違い)使い分けできるのが良いです。納豆食べさせたスプーンでヨーグルト食べさせる、みたいなのが嫌なので…
・調理器具
ブレンダーは、ビアンカを使っています。
ブレンダーは初期の初期は使えないので、ケユカの離乳食調理セットみたいなのを買いました。裏ごしなどができます。
・椅子
はじめは、抱っこ、バンボ、バウンサーで食べさせていたのですが、量が増えていくのとともに食べさせにくくなり、ストッケを買いました。
腰が据わる前から使用しました。テーブルが支えとなって、腰据わりまであとちょっとの状態でもしっかり座れて食べさせやすくなりました。正面から食べさせたほうが、お互いうまくいきます。
特に本などは買わずに、アプリやインスタで情報収集して進めています!
商品名分からないものが多くてすいません🙇
参考になれば幸いです😊
コメント