※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

船橋市のあすなろ保育園に通う方に質問です。上半身裸教育について、女の子が上半身裸なのは大丈夫でしょうか。風邪を引きにくくなるメリットは理解していますが、気になります。

船橋市のあすなろ保育園通わせている方、通っていた方
上半身裸教育ってどうなんですかね??
見学行ってきたのですが本当に女の子も上半身裸の子ばったかりでした😳
風邪を引きにくくなるというのはすごいメリットだなと思うのですが、子供とはいえ女の子が上半身裸って、、大丈夫?と思っちゃいます🫨

コメント

ぐーすか

自分自身じゃなく申し訳ないのですが知り合いが通わせてます。

びっくりして色々話聞いたところ上半身裸以外にも
結構癖があるので合う合わないがあり退園される方も多いみたいですね…
知り合いは合ってた!って言ってましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    合えばいいところなのかもですが入ってみないと分からないですよね😣

ありがとうございます🥺

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、衝撃的すぎてコメントしてしまいました😨笑
うちは3歳の娘がいますが裸=恥ずかしいことだと教えています💦上半身裸に慣れちゃったらもし変な人に声かけられて裸で写真撮らせてとか言われても抵抗しなさそうじゃないですか?
裸でいることを平気でいる神経はオカシイと思います。
うちの保育園は薄着推奨で冬でもペラペラのロンTとか着てます。それだけでも全然寒さに強くなったし、風邪ひいてもすぐ治りますよ😃
別に裸が全てとは思いません、原始人じゃないんだし、、と思います。
男の子は5歳くらいになると裸の女の子には興味を持つのでとても危険だなと思います😓
ホント、大丈夫?って思っちゃいますよね💦😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ほんと衝撃的ですよね🫨

おそらく園でも写真は撮られるだろうし、それが裸で写ってたら将来見るのもイヤだし恥ずかしいですよね😢

男の子はやっぱりそれくらいから興味もちますよね〜
    うちは女の子2人なのでとても心配です🥺

候補から外します😂

• 41分前