※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
サプリ・健康

ゆるくダイエットしたいのですが、運動が苦手で有酸素運動は続きません。全身痩せるYouTubeの運動を教えてください。

ゆるくダイエットしたいのです。

期間は決めてなくていずれ3キロ痩せたいなくらいで、きつい食事制限と運動はしたくないのですが💦

私、運動苦手なのですが。
◯◯に効くとかではなく全身痩せるオススメの運動(YouTube)ありませんか?
有酸素運動は続かないので、それ以外でお願いいたします。

コメント

痩せたいだけならまずは食事管理だけで十分かと☺️

①自分が今摂取してるカロリーを把握するために、1〜2週間アプリで記録する

②体重×24+300=1日に摂るカロリーで、食事を調整する

③PFCバランス=3:2:5または2:2:6で、とにかく糖質をちゃんと摂る(②のカロリーでそれぞれの栄養素のバランスを計算してください)

今摂取してるカロリーにもよりますが、場合によっては最初は体重増加するかも知れません。
でもそれは今後の減量に必ず必要な増量なので(代謝が下がっていたことによる増量)、怖がらずにこれで調整を続ける

まずはこのあたりかなーと思います☺️

• ママリ。

ママリ。

食事だけだと、私の場合代謝悪いからかたべすぎたらリバウンドしちゃうんですよね😭

そうなんですね🤔
    たしかに体重なかなか減らなくて、、、

• 11月12日

退会ユーザー

代謝は食事を正しく摂ることで上がっていきますよ☺️

運動ももちろん大切ですが、代謝の大部分は内臓が占めています(7割)。なので運動による代謝はたかがしれてるんです(骨格筋は3割)。

結局は食事をちゃんと摂らないと代謝が上がることは絶対にありません🫶

• 11月12日
  • ママリ。

ママリ。

そうなんですね!
    食事だけじゃリバウンドしそうだなと思って💦
    運動もなにかしたいなぁと🤔

• 11月12日

退会ユーザー

運動苦手でしたら、変に「あれしよう!これしよう!」とするのもキツイし面倒なので(私も苦手です)、
    ドライヤー中にかかとあげするとか、レンジ待ちの間にスクワット1〜2回するとか、その程度からまずは習慣化させていくほうがおすすめですよ🥰

• 11月13日