コメント

退会ユーザー
痩せたいだけならまずは食事管理だけで十分かと☺️
①自分が今摂取してるカロリーを把握するために、1〜2週間アプリで記録する
②体重×24+300=1日に摂るカロリーで、食事を調整する
③PFCバランス=3:2:5または2:2:6で、とにかく糖質をちゃんと摂る(②のカロリーでそれぞれの栄養素のバランスを計算してください)
今摂取してるカロリーにもよりますが、場合によっては最初は体重増加するかも知れません。
でもそれは今後の減量に必ず必要な増量なので(代謝が下がっていたことによる増量)、怖がらずにこれで調整を続ける
まずはこのあたりかなーと思います☺️
ママリ。
食事だけだと、私の場合代謝悪いからかたべすぎたらリバウンドしちゃうんですよね😭
そうなんですね🤔
たしかに体重なかなか減らなくて、、、
退会ユーザー
代謝は食事を正しく摂ることで上がっていきますよ☺️
運動ももちろん大切ですが、代謝の大部分は内臓が占めています(7割)。なので運動による代謝はたかがしれてるんです(骨格筋は3割)。
結局は食事をちゃんと摂らないと代謝が上がることは絶対にありません🫶
ママリ。
そうなんですね!
食事だけじゃリバウンドしそうだなと思って💦
運動もなにかしたいなぁと🤔
退会ユーザー
運動苦手でしたら、変に「あれしよう!これしよう!」とするのもキツイし面倒なので(私も苦手です)、
ドライヤー中にかかとあげするとか、レンジ待ちの間にスクワット1〜2回するとか、その程度からまずは習慣化させていくほうがおすすめですよ🥰