幼稚園のプレで子どもが不安そうでしたが、年少に入ったら改善されるでしょうか。周りの子と比べて心配です。
月一の幼稚園プレでの出来事なんですが、心配しといた方がいいのでしょうか😣
この年齢だとこんなもんだと思ってたんですが…
今月で3歳になる子がいます。
来年4月で年少で入園予定の月1で開かれるプレにこの前行ってきました。
プレと言っても園庭開放と同時にしていて、制作や体操、英会話など30分程度するだけです。
この前は制作でした。
園に着いた段階で「幼稚園今日は行きたくない」となぜか言い始めて座り込んで動かなくなったので、今日は調子悪いなーとは思ってたんですが、案の定入室してから大変で💦
先生「お名前言えるー?」
👦(もじもじ)
先生「あれー、来年から年少さんに入るけど大丈夫かなー?」
↑めっちゃ不安になりました💦笑
先生「制作物もって前に出てきて発表しましょう!」
という場面もうちの子1人だけ前に出られず。
名前呼ばれて「はーい」のお返事も出来ませんでした。
制作も飽きたのか、急に横にあった手洗いで手を洗おうとしたり…。
うちがこんなだったからか、周りの子がみんないい子に見えて、これで来年からやっていけるのか不安になってしまいました🥶🥶
自分の気分が乗らないときでもある程度周り見て反応するのが普通な年齢なのかな?と思ったのですがどう思われますか?
年少に入ってからできるようになりますかね……
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
難易度の高いプレだなと思いました!!
月1回しかないのに、お友達や先生が見てる前で名前を言ったり前に出て発表したり難しいなって感じました😭
わたしと息子が通う予定のプレは親子で遊んで幼稚園になれていくような内容です!
毎日やっていれば子どもも慣れてやれると思いますが、月1じゃ次行くときにはもう忘れていたり覚えていてもやれなかったりすると思います💦
なのでそんなに心配しなくても大丈夫だと思います😊
はじめてのママリ
むしろその先生嫌なんですけど、、
そう感じるのは私だけですか?笑
ゆみ
お子さんより先生の言い方が嫌だなと思いました・・・。思うならまだしも言っちゃうのが😭初めての事なんて、子供なら余計心配だったり不安に決まってます。先生ながら、その辺を理解してないのかな?と思いました(上からですみません)。主様のお子さんは全然問題ないと思います😃
コメント