※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

乾太くんのスタンダード5kgの使い勝手や大きさについて、意見を伺いたいです。4人家族で部屋干しスペースも少しあるため、サイズ選びに悩んでいます。

乾太くんのスタンダード5kg使ってる方いらっしゃいますか?大きさは充分か、また使い勝手はどうですか?

ハウスメーカーからこれを見積もりに入れられてるのですが、ママリを見てると小さすぎる?デラックスの方がいい?とも思ってて。

大きかったり、グレード高いに越したことはないのでしょうが、見積もりが37万とも言われてる(高い…)ので、これ以上グレードアップしなくてすむならしない方が良いとも思ってます😓

4人家族で、部屋干しスペースも少しですがあるので、おそらく縮んでも良い服だけを乾燥かける気はしてます。

「別に5kgスタンダードで不自由ないよ!」や「5kgは小さくて複数回回す!お金かかる!」という意見などあればお聞きしたいです!

コメント

そもそもハウスメーカーで買うと定価で買わされるので高いです😭住宅保証とかの関係かもしれませんが自分で買った方が安いです…

ママリさんのおうちの洗濯機は何キロ使われてますか?🥺
うちは洗濯機が8kgで9kgの乾太くんつかってるので、一回分丸々入れられるのですが乾太くんが5kgだと半分強しか一度に入れられません💦
なので例えばタオルだけとか部分的に使う、もしくはまとめて洗わずちょこちょこ洗濯するなら容量小さくても問題無いと思います!
乾太くんもたくさん詰めちゃうと時間かかりますしお金かかるし、フィルターもすぐいっぱいになるので都度掃除しないといけないです😭

ままり

標準がスタンダード5kgだったのでそのまま使ってます。

洗濯機が9kgですが、ほぼほぼそのまんま突っ込んでも乾きます😂
『このくらいが目安』ってラインがあるんですが、だいたいそれ以上ですね笑時間は1回50分〜くらいです。
今のところ特に問題なく使えてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

意外と入るのですね!笑
    安心しました!ありがとうございます✨

• 17時間前