※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

働けなくなり住宅ローンが払えないから持ち家を手放し自己破産せずに生活保護をうけることって可能ですか?親戚の話なんですが。

働けなくなり住宅ローンが払えないから持ち家を手放し自己破産せずに生活保護をうけることって可能ですか?親戚の話なんですが。

コメント

はじめてのママリ🔰

生活保護から借金は支払えないので住宅ローンが残った場合は厳しい気がします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。やはり、借金は残りますよね…

• 11月12日
ロッキー

もし病気なら、疾患的に障害年金とかはもらえなそうな感じなんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。60すぎてからの病気なので、無理みたいで…

• 11月12日
  • ロッキー

ロッキー

そうか、年齢がありますよね💦
    知り合いで、60過ぎでまだローンが残ってるので月の返済額下げてもらって、年金でローン返してる人いますよー!
    そういうの出来そうですかね?

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢聞いた話だと、もう既にしてもらっててこれ以上無理みたいで

• 11月12日
  • ロッキー

ロッキー

そうなんですね💦
    そうなると年金もらい始めるくらいしかないのかなーとは思いますが...
    病院の相談員さんがなんか使える制度があるのかとか相談のってくれるの思うので、聞いてみてもいいかもです😊

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

無理だと思います!
財産だと見られるので無理です!