※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🐈‍⬛
ココロ・悩み

怒鳴ってしまうことが悪影響だと感じています。子どもが泣き続けており、外に遊びに行く準備もできません。保育園に早く入れたいのに空きがなく、毎日が辛い状況です。

2日に一回くらい怒鳴っちゃうんですが絶対悪影響ですよね…

ここ一週間くらい常に立って抱っこしてないと耳が痛いレベルのギャン泣きです
気分転換に外で遊ばせたくても支度すらさせてもらえないです

もうやる気全て失って寝転がってると何本も髪の毛抜いてきます無理すぎて舌打ち

早く保育園入れたいのにどこも空きがなくて4月まで我慢です毎日しんどい

コメント

年少小1ママ(ㆁωㆁ*)

4月まであと約半年ありますもんね😭

私もちょうど長男がママリさんのお子さんくらいの時に子供の泣き声で動悸する感じで
育児ノイローゼになりました。。

一時預かりなどは全てだめでしたか😭?

• ママリ🐈‍⬛

ママリ🐈‍⬛

泣き声ってなんであんなにダメージあるんですかね…無視もできないし…

ホームページ上では空きなしでしたが直接役所に聞いたら変わるものでしょうか…😢

• 11月12日
  • 年少小1ママ(ㆁωㆁ*)

年少小1ママ(ㆁωㆁ*)

破壊力有りですよ〜😢
    何なら私は今でも商業施設(イオンとか)で他の子が泣いてても
    赤ちゃんの頃思い出して胸がざわざわします😭

直接電話はしてみましたか?
    私は一時預かり片っ端から電話して、役所も掛けました(ファミサポでも良いから使いたかったので)。
    自分が高熱出した時がヤバかったです。。

もしかしたら、キャンセル待ちとかで預けられる可能性もあります😭

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

認可外もどこも空いてないですか?
それは4月を待たずに早く離れた方が良いと思いました。
10ヶ月の子に怒鳴るとか舌打ちはちょっとこの先ヤバいかもしれません…

• ママリ🐈‍⬛

ママリ🐈‍⬛

やばいのはわかってます〜近くに認可外ないんですよねぇ

• 11月12日
ママリ

わかりますよーーーー🥹赤ちゃんにイライラしちゃいますよね。ワンオペなのでご飯作ってる時や外出の準備してる時にギャーっと流れるとこっちも泣きたくなるし怒ってしまう。。無理せずゆるくいきましょう

• ママリ🐈‍⬛

ママリ🐈‍⬛

ほんのちょっと離れるだけでギャー!なのが疲れてきちゃいました😢
    ありがとうございます

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

少しでも1人でゆっくりできる時間あると気持ちも楽になりそうですが、そうはいかないのが子育てですもんね😢好きなもの食べて息抜きしながらお互いがんばりましょう🥺

• 11月12日