※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わさび
妊活

人工授精を6回以上試みた方はいますか?妊娠の可能性について不安を感じています。

人工授精を6回以上して妊娠できた方いらっしゃいますか?
6回目もリセットが来てしまい…🥲もう人工授精での妊娠は難しいのかと不安です😭😭

コメント

痩せた〜いママ🔰

5回やって妊娠できず、年齢のこともあり体外受精に移行したら1回目で妊娠しました。2人めほしかったけどその後は体外受精何度も失敗、流産も計3回、つらくて2人めは諦めました、年齢にもよりますが、人工受精よりは体外受精のほうをオススメします!

• わさび

わさび

コメントありがとうございます!いま25歳で、4年前に1人目を自然妊娠からの流産となってしまい…そのあとは多嚢胞で不妊となってしまったのでこれまで6回挑戦していたのですがやはり難しく…来週に卵管造影検査をするのでその結果次第だなぁと考えてたところなのです😭やはり体外受精の方が進んでる感じがありますよね…!

• 11月12日
ママリ

上の子の不妊治療のときまずは人工授精からしましたが、人工授精で4回妊娠しなければ5回目以降の妊娠率はほとんど期待できない、とそこの医師からは言われました。そのため四回の人工授精で陰性だったので体外受精に進みました。

思っていたより体外受精のほうが、私は気楽でしたよ✨
毎回夫の都合を気にしなくていいし、妊娠率もかなり高いので‥
当時は不妊治療は自費でしたので100万以上かかりましたが、今は保険適用ですし体外受精も考えてみてはどうでしょう

• わさび

わさび

コメントありがとうございます✨
    主治医からは卵管造影検査の結果次第で体外受精も考えてみては?とのことだったのでずっと悩んでて…😭主人と一度相談してみます!!

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

人工授精6回やるつもりでしたが、担当医に5回目ダメだった段階で体外受精にしたほうがいいかもねと言われて移行しました、体外受精は4回目で妊娠しました。
もうそろ体外受精に移行した方が確率は上がるんじゃないかなと思います。

• わさび

わさび

コメントありがとうございます!
    やはり人工授精は妊娠率あんまりですよね🥲🥲体外受精のステップアップの話も少し出てたので一度主人と話し合ってみたいと思います!

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

25歳なら若いので自然妊娠の確率もあるかもしれませんが、体外受精して若いうちに卵を凍結しておけば2人目、三人目とスムーズかもしれませんよ🧐
私は人工受精3回して体外へ行きました!