短時間のアルバイトやパートを探している方に、職種や情報源についてアドバイスを求めています。特に事務や清掃の仕事に興味があり、選考プロセスについても知りたいようです。
短時間のアルバイト、パートをしている方教えてください!
現在事務のフルタイムパートと在宅ワークで兼業しています。
子供の小一の壁に備え、近い内にフルタイムパートを退職して在宅ワーク+短時間のバイトかパートを始めようと思っています。
子供がいない時間帯に勤務したいこと・旦那の扶養に入りながら働きたいこととあくまで在宅ワークをメインにしたいため、できれば平日週2〜3日、午前の数時間程度で働きたいのですが、職種に悩んでいます。
というのも、物覚えが悪く手先も不器用、さらに感音性難聴持ちで会話してても聞き返すことばかり、頭の回転が遅くとにかく臨機応変に動けなくて…パートやバイトの代表格のレジ打ちなんて絶対できない😱と思っています💦
現在の事務は経験年数が長くケアレスミスが多くも何とかやっていけているため、次のパートも事務もしくは要領悪くてもできそうな清掃の仕事が向いているかなと思っています。
・今までハロワか派遣会社でしか仕事を探したことがないのですが、短時間パートやバイトはそこら辺で配られてる情報誌?などから探すんでしょうか?
・パートやバイトの皆さん、どんなお仕事をされていますか?
また、短時間パートやバイトでも、ガッツリ書類選考や面接ってあるんでしょうか…?
お暇な方、回答いただけると嬉しいです。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
スーパーの朝の品出しとかどうですか?🙂たまに求人で見かけます☺️平日のみが出来るのかは不明ですが😅
ママリさん
配られてる情報誌よりは、ネットのバイトルとかタウンワーク、派遣系のジョブサイトを見ることが多いです!
6時間の時短勤務ですが、同じく事務をしております!
私の職場はパートは履歴書を見て、面接して合否って感じですね。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
やっぱりネットの方がたくさん情報誌乗ってますかね。
ネットだと信用できるのか?と不安になってしまって💦
やっぱり事務となると午前のみや短時間は難しそうですよね…💦
私も今のパートは面接そんな感じでした!
もう少し色々な職種で調べてみようと思います!- 11月12日
はじめてのママリ🔰
誌面より、ネットの方がいいと思いますよ。なぜなら、情報が早いから。
時間の融通がきく、条件のよい事務だとみんなやりたがるで応募が殺到しますので、いち早く情報を手に入れて、求人でたらすぐ応募するべきです。
ママリ
コメントありがとうございます!
品出し、要領悪くてもできますかね…🥲
一度調べてみようと思います!