SnowManのライブに初めて一人で行く予定ですが、チケット表示の更新やQRコードの入場について不安があります。詳しい方がいれば教えてください。
SnowManのライブに行かれたことごある方はいらっしゃいますか?
12月に初めて1人でSnowManのライブに行くのですが、チケットの表示画面は当選したライブの日にちが近付いてくるとファンクラブのページが更新されていて、チェックをいれると表示されるようになるのでしょうか?
またXでドーム近くになると電波が悪くてQRコードが表示できなかったと見たのですが、QRコードをスクリーンショットして、そのスクリーンショットしたQRコードでも入場はできるのでしょうか?💦
今までどのグループのライブにも行ったことがなく、なおかつ1人なので無事に入場できるのか不安です😭
わかる方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
snowmanではないですが、ジャニーズのライブよく行きます😊
当日にチェックを入れる項目があるので、それを入れればチケット表示されますよ😊
スクショでの入場は出来ません💦
ゆき
SnowManはありませんが、毎年Hey!Say!JUMPは参戦しています🙋♀️
日にちが近づくと、QRコードがファンクラブのトップページに表示されると思います。
そこを開くと、何ゲーム入場かも書いてあります。
ゲートによって、アリーナなのかスタンドなのかも大体わかります。
スクショでは入場できません。
たしかに、電波が悪い所はあると思いますが私は過去一度もありません。(キャリアケータイなのもあるかもですが)
もし心配なら、QRコードのある画面まで開いておくといいと思います。
ちなみに本人名義ですか?
もし、本人なのであれば何かのエラーが起きると本人確認できれば入れると思います!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
HeySayJUMPに参戦されているのですね!
日にちが近付くとサイトに表示されるのですね!
書いてあるゲートから入場になるのですよね?
スクショでは入場できないのですね💦
早めに開いて置くほうがいいですね💦
本人名義です!
最悪会員証と免許証があれば入れるということですね!
いつもどれくらいの時間に着くように行かれていますか?
ライブ自体が初めてで、何時間前について、トイレはどのタイミングで行くのがいいのかわからなくて😭- 11月12日
-
ゆき
絶対、そのゲートから入らないといけないわけではないですが、書いてあるゲートが席が近いんです!
稀に天井ゲートだったのに、スタンドだった。みたいなこともあるらしいですが。
そうですね!
その二つがあれば、大丈夫だと思います😊
友だちと会ったりするのでもう少し早く行ったりはしますが、中に入るのは30〜1時間前ですね!
もし、会場内のトイレに行きたいのであれば1時間くらいに入るといいかもです😮
男子トイレも女性が入れるようになってたと個数は通常より増えていますがそれでもかなり並びます💦
開演してからも、行けなくは無いです。
MCのタイミングで行く人は多いですね!
ちなみに会場はどこですか?- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
書いてあるゲートが1番近いのですね!
そういうこともあるのですね!
必ず忘れないようにします!
なるほどですね!
会場に入る前にトイレ済ませるとしても、近くにトイレがあるところがあるか探しておかないといけないですよね💦
初めて行くのでできれば途中でトイレ行きたくないとは思っています😭
福岡のペイペイドームです!
今回家族旅行兼ねて車で行こうと思っていて、旦那に会場近くで降ろしてもらおうと思っています。- 11月12日
-
ゆき
近くの商業施設もきっと混んでると思うので、早めの行動が良いと思います!
会場内のトイレ行くにしても、人混みかき分けて行く感じになるのでトイレ行くまでも大変です!笑
ペイペイドームなんですね😊
私も1月にJUMPでペイペイドーム行きます♪- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
近くの商業施設でお昼ごはん食べようと思っているのですが、終わったら早めに移動するようにしようと思います!
そうなんですね💦
トイレ近いんでちょっと心配です😭
JUMPさんので行かれるんですね😍
楽しみですね😍- 21時間前
pipi
札幌入りました💛
日にちが近づくとメールが届きます!
〇〇ゲートからの入場です。のような通知です。
FCログインして入場チェックして下さい。
スクショは念のため撮りますが、スクショではなくFCのQRコードを見せて下さいと声掛けがあります。
会場外でも電波が悪かったりするので、電波拾ってログインするか、事前にログインしてQRのページまで進んどく方が良いかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
札幌行かれたのですね😍
どうしでしたか?
メールが届くのですね!
メールきたあとにサイトに表示できるページができているということですよね?💦
声かけがあるのですね!
ちなみにQRコードってどれくらい前から表示できるようになるのでしょうか💦
当日の朝とかですか?
質問ばかりすみません😭- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
あともしよろしければ、ライブのときにあったほうが良いものや、何か参戦するにあたってのアドバイス的なものがあれば教えていただきたいです🙇
めめあべ担なのでペンライトとめめあべのうちわ2枚と双眼鏡を持っていこうと思っていますが、うちわって同時に2つは持ってはいけないんですよね?💦- 11月12日
-
pipi
めちゃくちゃ良かったです😭
構成もセトリも最高でした♡
そうです!FCのログインした後の画面の上にも出ますし、RAYS当選画面にも出ますよ😊
QRコードは前日くらいには入場チェックしてしまえば出ます!- 11月12日
-
pipi
ペンライトは演出があるので持っていくのと、あとは双眼鏡は大事ですね😊スタンド上段だったのでほとんど双眼鏡見てました(笑)
団扇は正直スタンドだったら近くに来ない限りは出さなかったですね😂
昔は決まりが結構ありましたが、今は全然団扇2連持ちもいるし、注意はされないです!
持ち物的にはそれで十分かと思います!
あとは席が近くてファンサ欲しい人はカンペ団扇とか作りますよ😊
電池の減りが早かったりすればモバイルバッテリーも大事かなと思います。
携帯忘れなければとりあえずは大丈夫だと思います✌🏻笑- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
初めてなのでますますライブ楽しみです😍
FC画面に出てくるんですね!
QRコード前日くらいには出てくるんですね!
早めにチェックして一旦スクショして当日は画面早めに出すようにします!
ペンライト振るの楽しみです😆
スタンド席だと双眼鏡必須なのですね!
席は当日にならないとわからないんですよね😂
団扇2連持ちも大丈夫なのですね!
カンペ団扇作られてる人すごいですよね😂
どうやって作ったらいいかわからずなので買ったものだけ持っていこうと思ってます😭
モバイルバッテリーも忘れないようにですね!
ペンライト、届いてから電池入れたままなのですが替えの電池持っていった方が良いですよね💦
それか行くまで電池抜いとけば当日切れることないですかね😭
いろいろすみません💦- 21時間前
-
pipi
ペンライトは電池入れたままのものを2日間使いましたが、ずっと使えました✨
でも誤作動とかもあるかもしれないので、持っていくのもありかと思います!
ラボの時にペンラ買いましたが、振っていたら途中から黄色が付かなくなりました😂
電池がなかったのか誤作動なのかなんなのか…- 12時間前
-
pipi
ちなみにどちらの会場行かれるんですか?😊
- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
札幌2日間行かれたのですね😍
2日持ったのですね!
スノラボ行かれたのですね💕
途中からつかなくなることもあるんですね💦
電池は持って行くべきですね!
福岡ペイペイドームです☺️- 9時間前
-
pipi
大体は1日で無くなったりはしないかな〜と思います!
福岡なんですね!
去年入りました💛楽しみですね☺️- 5時間前
はじめてのママリ🔰
当日になったらチェックいれる画面が出てくるのですね!
スクショでは入場できないのですね💦
電波が通じてるうちに早めに画面を表示しておいて並んでいくしかないのでしょうか?💦
ママリ
はい、下の方もおっしゃってますが、近くなったらメールでお知らせも来ますし、それに従えば大丈夫です😊
私はいつも早めに表示させてます!
なにかあると怖いので、念の為スクショは取ってはおいてます😂
でも大体はちゃんと表示されますし、時間に余裕持って入場すれば大丈夫です😊👍
はじめてのママリ🔰
メールでお知らせ来るのですね!
メールの確認とサイトの確認をしないとですね!
早めに表示させてスクショしておくといいのですね!
ちなみにですが大体どれくらい前に会場に着かれていますか?
トイレもかなり並びそうですよね?💦