育休中に学童に入れない規定に驚いています。子どもを育てるのが難しいと感じています。
ただただおかしくない?と思っていることを書きます!
子どもを何人作るか、共働きでいつのタイミングで3人目いくかって考えてるときに学童の規定を見ました☺️
育休中は入ることもできず、入っていても育休になったら退所と書いてあり、びっくり!!
え!?育休って、半年一年とかやし、まず働いてるから!!って思っています😢
我が家の地域は子どもが多いので保育園も学童も激戦らしい、、、
ほんなら小学校入る前しか無理やん!規定おかしくない!?と思ってます😅
仕方ないですけど、子ども産み育てにくいですね😥
- まめ(生後7ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
くろーばー
うちもです😭
末っ子出産の時娘が入ってたのですが、産休に入った時点で退所って言われました。
知ったのが育休入ってからだったので、その時点で退所しました。
保育園は育休になったら保育時間変わるだけなので、勝手に同じ感覚でいて確認不足でした💦
でも、産前から退所になったら産んで入院中どうするの?!ってめちゃくちゃ思いました。
役所もよく言われるそうですが、変える予定はないとか…役所にあまり文句は言わないのですが、これだけは本当にゴミクソ規定だなって思ってます☠️
まめ
ありがとうございます!
ですよね!?
私もびっくりしました!
来年妊娠して二歳空きで産むしかないやん!ってなってます😅