※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘の遠足のお弁当のおかずで、手軽に作れるおすすめはありますか?冷凍ブロッコリーを使っても良いでしょうか?

1歳3ヶ月の娘が今週遠足でお弁当持ちになったのですが、おすすめのおかずはありますか?
手軽に作りたいです。
ご飯はおにぎりにしようと思うのですが、ブロッコリーは冷凍のブロッコリーを使ったりしてはまずいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

一口サイズで手で掴めるものがおすすめです。卵焼き、ハンバーグなど。あとは家でよく食べてるものが良いと思います!
ブロッコリーうちは冷凍のものチンして入れたりしてますよ🙆‍♀️

• まりり

まりり

ハンバーグなどもミッキーのハンバーグとかでも大丈夫でしょうか?
    冷食で1歳におすすめなどありますか?
    ブロッコリー冷凍のをチンしてるんですね!

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミッキーのハンバーグの入れてました!うちはコープ買ってたので1歳からのシリーズのハンバーグなども入れてましたが、思ったより全然お弁当中身入らないのでおにぎり、卵焼き、ハンバーグ、ブロッコリーとフルーツとかでパンパンになると思います🙆‍♀️

• 11月12日