※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の子どもの乳児湿疹は、どのくらいで落ち着くのでしょうか。塗り薬で改善したものの、塗りが足りない部分が赤くなっています。早く落ち着いてほしいです。

生後2ヶ月です
乳児湿疹ってどのくらいで落ち着きますか?
うちの子は多分ひどい方で予防接種の時に塗り薬を貰い
落ち着きましたが、しっかり塗られてない所は少しだけ赤くなります💦
早く落ち着いて欲しいです

コメント

ママリ

長男次男共に乳児湿疹が酷いほうでしたが、月齢が上がるにつれて自然になくなりました!✨

ママリ

1歳くらいまでちょこちょこ出ていて、そのつど薬を塗ってました。気づいたら落ち着いてきたなーと思いました。

はじめてのママリ🔰

うちの子も酷かったですが、そのままアトピーっていう診断がついた感じです!
顔や背中やお腹にバーっと出るような事は1歳過ぎくらいで無くなりました。

あー

上の子も下の子も出ました!!
上の子はステロイド系のお薬からの泡の保湿剤を処方してもらって落ち着いてました😊
下の子は1ヶ月くらいで乳児湿疹が出てきたので、ベビーソープと保湿剤を変えたら綺麗になってそのまま乳児湿疹は出ていません🎶

まな

皆さんありがとうございます
あまり焦らずにいようと思います😊