※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのお宮参りを両親とだけで行くことについて、兄弟も一緒に行くべきか悩んでいます。どう思いますか?

兄弟のいる赤ちゃんのお宮参り、赤ちゃんと両親だけで行った方いますか?
上の子がじっとしていられないので平日に赤ちゃんと両親だけでお宮参りに行ってしまおうかと考えています。
やはり兄弟も一緒の方がいいのでしょうか?

コメント

ママリ

ご祈祷は赤ちゃんとご両親でいいと思いますが、写真を撮るなら一緒の方がいいのかなと思いました…!

娘さんの時には上の子も一緒だったんですよね?

下の子が見た時に…5人で撮った写真がないのは悲しいかなーと。。

• ママリ

ママリ

うちは七五三と、下の子のお宮参りを一緒にして、騒ぎそうだったのでご祈祷はなしにしました!

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    娘の時はコロナ禍だったので、御祈祷なしで、上の子と一緒にお参りして神社の前でセルフで写真を撮りました😊

お参りは両親と赤ちゃんだけでして、写真館で家族5人で撮影したいと思います😊
    ありがとうございます✨

• 11月12日