※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わん
お出かけ

来週ディズニーランドに行く予定ですが、クリスマスイベント時期のパレードを近くで見るにはDP課金が必要でしょうか。普通に見る場合、席を早く確保する必要がありますか。混雑時の攻略法も教えてください。

来週ディズニーランドへ行きます。
クリスマスイベントが始まってちょうど1週間くらいの時期なので混むことは覚悟で行きます😭
質問なんですが昼、夜のパレードはやはりDPで課金しないとこの時期は近くで見れない感じですか?
場所によるんでしょうか?
普通に見ようと思ったら結構席早く確保しなきゃですかね、、?
前回1月の閑散期に行き、15分前で前から2列目くらいのいい場所を確保できたので、、混む時期の様子がわからなくて、、
他にも攻略法とかあれば教えてほしいです💕

コメント

はじめてのママリ🔰

クリスマスのパレード(クリスト)が今年で終わってしまうので、パレードの為だけに行く方も多いです💦
大体ハモカラ12:45 クリスト15:25からなので、ハモカラの前から場所取りして、そのままクリストまで動かない人もいます🥲💦
15分前だと座る場所ないかもしれないです😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜のエレクトリカルパレードも今年はクリスマスバージョンが開催されるので普段よりは混むかなぁと思います😭

• 11月12日
  • わん

わん

情報ありがとうございます😊
    クリスマスのパレードが今年で終わりなんて初めて知りました!!😵
    余計に混みそうですね、、😭
    子どもが見れればそこまでいい場所じゃなくてもいいので、DP取らないなら30分前くらいには場所取りしなきゃですね💦

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです🥲
    私は去年見たんですが、2時間前くらいには段々埋まって、焦って3列目くらい場所取りしました🥹旦那が1人で座って場所取りしてました🥹
    30分前でも厳しいと思います😭

• 18時間前
  • わん

わん

!!!
    そんなに場所取り争奪戦なんですか!!!😵
    ディズニー初心者なので甘々でした😭
    様子気にして確保しようと思います、、
    ちなみに、、PPをプーさん、ホーンテッド、モンスターズインクの順番で取ろうと思ってるんですが、この時期3つ取るの厳しい感じですかね、、
    朝は6:30には着く予定でいます😭
    すいません、、色々聞いちゃって💦

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下にコメントしてしまいました💦

• 18時間前
みおんまま

月1〜2ディズニー行っています♡

来週なのですね🎄
クリスマスのパレードが始まっているので、
場所取りは結構大変かと思います💦

夜のパレードなら、
DPAを買わなくてもそこそこの場所でしたら見れるとは思いますよ✨
最前列で‼︎だと難しいですが😓

さすかに15分前だと厳しいシーズンです。

シーのクリスマスのハーバーグリーティングなら、
30分前でも良い場所取れるので、
そちらもオススメです🎄

• わん

わん

情報ありがとうございます😊
    今週はネット情報だと結構空いてそうなので来週はやばいかなと怯えてます、、💦

子どもは夜のパレードが見たいみたいなので夜は早めに場所取りしようと思います!もう、そこそこの場所が確保できれば十分です💕

来年はシー行きたいです💕

ちなみに、、PPをプーさん、ホーンテッド、モンスターズインクの順番で取ろうと思ってるんですが、この時期3つ取れますかね、、?
    子どもはモンスターズインクが好きなので、、😭

• 18時間前
  • みおんまま

みおんまま

来週は平日ですか?
    土日でしょうか?

プライオリティパスは、
    スペースマウンテンとバズがクローズして、対象アトラクションが減りました💦

混雑日だと2つかもしれません🤔

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

チラチラ座ってる人が居たら、パレード待ちなんだな、と思ったらいいと思います🥹
3つ取るのは厳しい気もします、、クリスマス期間に3つ取れたことないです🥹💦
プーさんをなるべく早い時間のPPをとって、使用したらすぐホンテ、2時間後にモンイン残ってたらラッキーかなと😭

• わん

わん

了解です🫡
    勉強になります!!
    そーなんですか😵ハロウィンで行った友だちが3つ取れたよ〜って言ってたので全然取れる気でいました😭
    朝一プーさん並びに行って、ホーンテッドpp、モンスターズインクppの方が確実ですかね、、

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹3つ取れたのすごいです!私が取るの下手くそなのかもしれません🤣🤣💦
    3つなら取れるのかもしれないです🥲💦💦

プーさんの待ち列が少なかったらそれでも全然いいと思います!みなさん大体、美女と野獣にいくと思います🥹!!

• 17時間前
  • わん

わん

いやいや、友達はめちゃくちゃ朝早く行ってたのもあるかもです💦
    息子はモンスターズインクが好きで絶対取りたいのでプーさんは並ぼうかな、、
    朝一プーさんもまあまあ並びますよね💦
    うちは男の子なので美女と野獣には行かないので他はスムーズに周れるといいんですが、、
    今のディズニーって本当難しいです😭笑

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美女と野獣諦めてプーさんに流れる人も割と居そうですよね😭💦美女と野獣乗らないなら朝イチプーさんか、プーさんPP、モンスターズインク朝イチでもアリですかね?🥹
    本当難しいですよね😭
    色々大変だと思うのですが、レストラン予約されてなかったらモバイルオーダーもおすすめです🥹先日初めて使ったのですが本当に待たなくて済んだので良かったです😭💗

• 15時間前