クリスマスプレゼントはサンタさんからだけですか?それともそれとは別に両親からと言って渡しますか?
クリスマスプレゼントはサンタさんからだけですか?それともそれとは別に両親からと言って渡しますか?
- nn(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
サンタさんと別に両親から子供に直接プレゼント渡してもらいました!☺️
ぽん
うちは、パパママ、じじばば
からも貰ってますが全てサンタさんからにしてます
-
nn
なるほどーー!じゃサンタさんから沢山貰えると言うことですね!!
サンタさんには欲しいものを買ってもらえるっていう大人の設定がありますが、好きなものをリストアップさせてそれぞれ買ってるんでしょうか?- 11月12日
-
ぽん
好きなものをリストアップさせてます😊
あまり高いものはサンタさんも難しいよと😓だいたいの値段も決めてます😊- 11月12日
はじめてのママリ🔰
サンタさんからだけです🎅
1人2.3個で用意しています!!
-
nn
わぁー!それは全部お子様たちからのリクエストですか?
- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
自分で、選んだのは1個で、
残り1.2個は親が勝手に選んだものあげてます!
おばあちゃんがお金くれたりするので、それで買ったりしてます😊
普段頑張ったり、いい子してたから、たくさん持ってきてくれたんだねー😍って言ってます笑
ちなみに親と猫にもそれぞれ来る設定になってるのでツリーの下にプレゼントたくさんです😍笑- 11月12日
-
nn
猫ちゃんにまで❤️❤️わぁ、いいですね!うちも9歳のポメラニアンと暮らしてますが一度もクリスマスプレゼントしたことがないです!!
真似させてください❤️
自分達にもあるんですね!最高ですね(笑)- 11月12日
はじめてのママリ🔰
サンタさんからだけです!
祖父母からはクリスマスプレゼントを別で貰えますが、パパママからはありません。
旦那がサンタとは別に両親からもプレゼントを貰える環境、
私はクリスマスはサンタのみ!両親は関係なし!な環境だったので
結婚して子どもが生まれてからお互い驚きました笑
-
nn
わかります!育ってきた環境が違うとそう言うのありますよね😂😂
- 11月12日
はじめてのママリ🔰
ママ、パパからは随時あげているので、クリスマスはサンタさんからだけにしようと思っています🤣
ママリ
サンタさんだけです!じじばばからはもらえます😊
ちなみにですが頭の良くなってきて、去年なんでママとパパはくれないの?と聞かれました🤣
-
nn
祖父母さんからはお子様たちが欲しいものをプレゼントされるのですか?
それど祖父母さん達が選んだものですか?- 11月12日
-
ママリ
欲しいものをくれます!
というか一緒に買いに行きます!
じぃじばぁばも一緒に買いに行くのが楽しみみたいです😊
ちなみに義母はリクエスト品を送ってくれます!- 11月12日
nn
すみません、分かりにくかったですね。
両親とはパパママです🥹🥹🥹
はじめてのママリ🔰
すみません、勘違いしてしまいました😂💦
パパママからは渡さないです!😂