小学校2年生の娘が、友達との関係で悩んでいます。仲良くなった女の子から意地悪をされるようになり、担任に相談すべきか迷っています。どうすれば良いでしょうか。
小学校2年生の女の子です。
2年生になってクラスで人気がある女の子と同じマンションということもあり仲良くなりました。
下校も一緒、遊べる日は放課後も遊ぶようなりました。
最初は良い子だなぁと思っていたのですが、例えば遊んだ帰りに1人で帰るのが怖いから家の前まで着いてきてほしいと言われて、それを断ると怒ったりするようになりました。
うちの子は結構はっきり言えるタイプなので、嫌なことは嫌って言っているみたいで言い合いになったりすることもあるみたいですが、見守っていました。
その子は自分の言うことを聞く子が好きで周りに何人か子分?みたいな子がいるみたいで、その子達は家まで送ったり言うことを聞いているので意地悪されないみたいなのですが、うちの子は言うことを聞かないから気に入らなくなったみたいで、最近意地悪を言われたり、嫌なことをさりるようになりました。
例えば下校時にトイレにみんなで行ったのにうちの子だけ置いて帰る。
放課後遊んでる時にうちの子にだけおやつをあげないなど…
他にも小さいことかも知れませんが沢山あります。
まだこの件に関して担任に相談したり、相手の親に言ったことはありません。
来月小学校の個人懇談があるので、一度先生に相談しようか迷っています。
みなさんならどうしますか?
- UBO(6歳, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
他の子と遊んだら?って促すかもです。
先生にも一応、相談はしておきます。
UBO
コメントありがとうございます。
他の子と遊ぶように伝えましたが、同じマンションだしすっぱり離れるのも難しくて…
来月の個人懇談で先生に相談しようと思います😞